Desfrute de um bolo de mil folhas em sua casa com esta receita fácil.
Originalmente, esta massa folhada e sobremesa de creme vem da França.
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O nome faz sentido, pois as dezenas de camadas finas de massa folhada tornam esta sobremesa um ícone. Aprenda como preparar este típico e famoso bolo de mil folhas.
Bolo de mil folhas
Ingredientes:
- 500 gramas de massa folhada
- 3 colheres de sopa de açúcar padrão
- 1 xícara de creme de leite
- 50 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de amoras
- 10 folhas de hortelã
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Como preparar
- Começaremos esticando a massa folhada com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha para evitar que o rolo grude, até ficar do tamanho da mesma assadeira em que vamos assá-la.
- Coloque uma estrela ou papel manteiga no tabuleiro, em cima do papel estrela colocamos a massa folhada, por cima da massa folhada outro papel estrela e por cima outra bandeja. Assim a massa folhada não vai inchar. Asse por 20 minutos a 200 ° C.
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- Deixe a massa folhada esfriar e enquanto isso vamos bater o creme com o açúcar padrão dividido em 3 porções até obter uma consistência de neve ao levantar o batedor, e em uma camada de massa folhada adicionar um pouco de chantilly, depois outra camada de massa folhada e repita até terminar.
- Por fim polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com amoras e folhas de hortelã.