Desfrute de um bolo de mil folhas em sua casa com esta receita fácil

Desfrute de um bolo de mil folhas em sua casa com esta receita fácil
Desfrute de um bolo de mil folhas em sua casa com esta receita fácil

Desfrute de um bolo de mil folhas em sua casa com esta receita fácil.

Originalmente, esta massa folhada e sobremesa de creme vem da França.

>>Taquitos de presunto, uma refeição rica, leve e nutritiva feita em minutos

O nome faz sentido, pois as dezenas de camadas finas de massa folhada tornam esta sobremesa um ícone. Aprenda como preparar este típico e famoso bolo de mil folhas.

Bolo de mil folhas

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa folhada
  • 3 colheres de sopa de açúcar padrão
  • 1 xícara de creme de leite
  • 50 gramas de açúcar em pó
  • 50 gramas de amoras
  • 10 folhas de hortelã

>>Bolo de laranja super fácil, muito macio e esponjoso – preparo fácil

Como preparar

  • Começaremos esticando a massa folhada com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha para evitar que o rolo grude, até ficar do tamanho da mesma assadeira em que vamos assá-la.
  • Coloque uma estrela ou papel manteiga no tabuleiro, em cima do papel estrela colocamos a massa folhada, por cima da massa folhada outro papel estrela e por cima outra bandeja. Assim a massa folhada não vai inchar. Asse por 20 minutos a 200 ° C.

>>Receita de pão de alho na frigideira com baixo teor de carboidratos

  • Deixe a massa folhada esfriar e enquanto isso vamos bater o creme com o açúcar padrão dividido em 3 porções até obter uma consistência de neve ao levantar o batedor, e em uma camada de massa folhada adicionar um pouco de chantilly, depois outra camada de massa folhada e repita até terminar.
  • Por fim polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com amoras e folhas de hortelã.