Desejo saudável: desfrute da salada de batata francesa.
As saladas são uma daquelas receitas comuns na gastronomia de todos os cantos do nosso país, que costumam ser preparadas para acompanhar outros pratos ao almoço ou ao jantar, ou muitas vezes comemos sozinhas se quisermos ingerir leves e saudáveis.
>>Como preparar um bolo de carne completo com presunto, queijo e ovo
Tendo em conta os grandes benefícios que as saladas nos proporcionam, neste artigo deixamos-lhe uma receita que o manterá saudável e ao mesmo tempo desfrutará do seu delicioso sabor. Agora é a hora de comer de forma saudável!
>>Descubra o que o iogurte pode fazer pela sua saúde e beleza
Salada de batata francesa
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 ¼ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 chalota finamente picada
- O suco espremido na hora de 1 limão
- Água
>>Churros recheado mais fácil e saboroso do que nunca
Preparação
- Lave e descasque bem as batatas e corte-as ao meio na vertical. Despeje água suficiente, adicione uma colher de chá de sal à panela e cozinhe as batatas até que estejam macias, mas não se quebrem.
- Em seguida, escorra a água e, assim que esfriarem um pouco, corte-as em rodelas com cerca de 3mm de espessura e coloque-as em uma tigela. Em seguida, despeje lentamente o vinho branco e agite as batatas delicadamente; deixe-os repousar alguns minutos para absorver bem o vinho.
>>Sem açúcar: aprenda a preparar deliciosos scones de limão em 3 etapas
- Enquanto isso, misture o vinagre branco, o suco de limão, a mostarda e o sal restante. Adicione lentamente o azeite, batendo. Tempere a mistura com a pimenta e a cebola e deite este molho sobre as batatas; mexa para misturar bem.
- Por fim, sirva a salada (quente ou fria), decore com a salsa e saboreie.
>>Divirta-se com deliciosos muffins veganos de maçã e canela
- Vale ressaltar que as saladas regulam a função intestinal, isso porque, devido à riqueza em fibras dos vegetais, uma salada é laxante, previnem ou melhoram a constipação. Além disso, a fibra contribui para a redução do colesterol e um bom controle glicêmico, o que é benéfico no caso de doenças cardiovasculares e diabetes.