Deseja que o purê de batata seja realmente cremoso? Use a casca.
Se você gosta de purê de batatas, esta receita responderá a todas as suas perguntas. Neste passo a passo, mostramos como obter essa textura cremosa.
>Com apenas 2 ingredientes: Aprenda a fazer creme de leite caseiro
Sem dúvida, o purê de batatas é um dos pratos mais populares do mundo. Sozinhos ou como acompanhantes, todos nós, em alguma ocasião, desfrutamos de seu sabor e suavidade específicos.
>Mantenha o pão fresco e macio por 15 dias com este método infalível
O renomado chef australiano Rob Nixon revelou em um vídeo publicado na plataforma TikTok a chave para tornar o purê de batata ainda mais cremoso e suave, usando a casca, a parte da batata que todos descartamos.
>Faça batatas fritas com este novo método super crocante!
Nixon recomenda cozinhar a pele da batata no leite em fogo alto por 2 minutos. “Essa técnica permitirá que o sabor da casca seja infundido no leite.” É por isso que, para esta receita, você deve remover muito bem toda a sujeira que se acumula na superfície desse tubérculo.
>Delicioso creme de microondas é fácil de fazer e fica pronto em 15 minutos
Antes disso, você deve cozinhar as batatas em água temperada com sal e qualquer outro tempero por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois de cozido, use um espremedor manual para processar as batatas , certificando-se de que não haja grumos. Quando você atingir a estação de textura desejada com sal e pimenta e adicione manteiga, esta deverá estar à temperatura ambiente.
>Como no Mc Donald’s: Recrie o famoso Big Mac com sua fórmula secreta
Agora integre o leite no qual você cozinhou a casca das batatas . Esta é a chave para alcançar essa textura suave e cremosa que tanto amamos. Misture muito bem e prepare-se para saborear este prato delicioso.