Descubra todos os segredos para fazer mochis de coco em casa

A receita de mochi de hoje é muito fácil de preparar

Você provavelmente está se perguntando o que é essa deliciosa sobremesa de uma forma divertida. Mochis são bolos de arroz que geralmente são redondos e têm uma textura emborrachada. Eles são feitos de arroz batido no vapor. Os mochis originais são recheados com pasta de feijão aduki vermelho, como muitas outras preparações doces japonesas, mas agora que estão na moda, podem ser feitos de qualquer coisa. Hoje você vai aprender esta deliciosa receita.

A receita de mochi de hoje é muito fácil de preparar. Usaremos farinha de arroz glutinosa porque é ela que dá a textura emborrachada. Mas, se não conseguir farinha de arroz glutinosa, pode prepará-la com farinha de arroz normal, o resultado será semelhante. Mãos à obra e descubra como preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de arroz glutinoso
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 220 mililitros de leite ou água de coco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de amido de milho (62½ gramas)

Para o recheio

  • ½ xícara de coco ralado (50 gramas)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de leite condensado (120 gramas)

Como fazer os mochis de coco :

1- Primeiro em uma panela aqueça o leite de coco e o leite condensado.

2- Antes de começar a ferver, adicione o coco ralado e o amido de milho. Em seguida, mexa para integrar tudo até a mistura engrossar. Em seguida, retire do fogo e reserve.

3- Quando esfriar, forme bolas de cerca de 3 cm e leve à geladeira enquanto continua com a receita.

4- Para fazer a massa para os mochis de coco congelados, em uma tigela, misture o leite de coco, uma pitada de sal e o açúcar até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.

5- Esvazie a mistura em um recipiente e misture com a farinha de arroz até que tudo esteja bem integrado.

6- Cubra com filme plástico e faça alguns furos no plástico. Em seguida, leve ao micro-ondas por 2 minutos. Após 2 minutos, misture com uma espátula e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.

7- Você notará que uma espécie de massa foi feita. Continue mexendo vigorosamente com uma espátula para dar mais textura. Depois, vá para uma superfície, espalhe e polvilhe um pouco mais de amido de milho.

8- Pegue porções de cerca de 40 gramas, estenda e recheie com as bolinhas de coco que você preparou. Em seguida, enrole como um pãozinho, aperte e repita o processo até terminar com a massa.

9- Leve à geladeira por 2 horas. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais consistência levará. Os deliciosos mochis de coco estão prontos!