Descubra o segredo para fazer um tremendo purê de batatas com queijo – o sabor é incrível
O purê de batatas é tão rico que quase todas as pessoas gostam. Hoje vamos te mostrar como preparar um verdadeiro purê de batata com os ingredientes agradáveis.
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Mas alguns pontos são importantes para que o purê de batatas fique fantástico: o tipo de batata que escolhe na mercearia, o quão fresca está, a forma de cozinhá-la, amassar, temperar, entre outras coisas que vamos te mostrar.
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Aqui deixamos uma receita deliciosa e algumas dicas para que você possa fazer o purê de batata mais rico da sua vida, podendo convidar sua família e amigos.
1. Escolha um tipo de batata que contenha pouca água e muito amido, sempre frescas. O tamanho deve ser médio e uniforme para todos, se possível.
2. Lave e cozinhe-os inteiros e com a pele. Coloque-os em uma panela com água fria (para evitar que os amidos se quebrem com o choque térmico). Isso ajudará o purê a ter uma consistência cremosa (e não arenosa). Algumas ervas frescas podem ser adicionadas à água para dar sabor ou aromatizar. Deixá-los com a pele dará mais sabor e evitará que seu interior absorva muita água.
3. Amasse-as com um espremedor ou garfo. Use o leite morno, nunca frio. O mesmo se você adicionar creme de leite ou água. E adicione-os progressivamente, não todos de uma vez.
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1.- Ferva as batatas inteiras com casca, média e uniforme. Comece a cozinhar com água fria e salgada. Deixe ferver por 30 minutos (varia de acordo com o tamanho das batatas).
2.- Teste se estão cozidos furando-os com uma faca, se não custar nada passar por eles estão prontos. Tenha cuidado para não desmoronar! Retire da água, escorra e descasque ainda quente.
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3.- Coloque-os em uma tigela, amasse com um garfo ou espremedor de batatas, sem pisar excessivamente porque fica mastigável. Adicione a manteiga e o leite em temperatura ambiente ou morna. Por fim acrescente o queijo mussarela aos poucos até derreter todo queijo.
4.- Se quiser adicione queijo creme, queijo parmesão ralado e cebola verde picada a gosto. O sabor vai fica melhor ainda.
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5.- Depois sirva o mais rápido possível, assim que estiver pronto. Se tiver que esperar um pouco, melhor deixar em banho-maria. e cubra com um filme. Se sobrar, pode ser mantido na geladeira por alguns dias, mas não no freezer.