Descubra o segredo para fazer um tremendo purĂȘ de batatas com queijo

Descubra o segredo para fazer um tremendo purĂȘ de batatas com queijo
Descubra o segredo para fazer um tremendo purĂȘ de batatas com queijo

Descubra o segredo para fazer um tremendo purĂȘ de batatas com queijo – o sabor Ă© incrĂ­vel

O purĂȘ de batatas Ă© tĂŁo rico que quase todas as pessoas gostam. Hoje vamos te mostrar como preparar um verdadeiro purĂȘ de batata com os ingredientes agradĂĄveis.

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Mas alguns pontos sĂŁo importantes para que o purĂȘ de batatas fique fantĂĄstico: o tipo de batata que escolhe na mercearia, o quĂŁo fresca estĂĄ, a forma de cozinhĂĄ-la, amassar, temperar, entre outras coisas que vamos te mostrar.

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Aqui deixamos uma receita deliciosa e algumas dicas para que vocĂȘ possa fazer o purĂȘ de batata mais rico da sua vida, podendo convidar sua famĂ­lia e amigos.

Dicas para o purĂȘ perfeito

1. Escolha um tipo de batata que contenha pouca ågua e muito amido, sempre frescas. O tamanho deve ser médio e uniforme para todos, se possível.

2. Lave e cozinhe-os inteiros e com a pele. Coloque-os em uma panela com ĂĄgua fria (para evitar que os amidos se quebrem com o choque tĂ©rmico). Isso ajudarĂĄ o purĂȘ a ter uma consistĂȘncia cremosa (e nĂŁo arenosa). Algumas ervas frescas podem ser adicionadas Ă  ĂĄgua para dar sabor ou aromatizar. DeixĂĄ-los com a pele darĂĄ mais sabor e evitarĂĄ que seu interior absorva muita ĂĄgua.

3. Amasse-as com um espremedor ou garfo. Use o leite morno, nunca frio. O mesmo se vocĂȘ adicionar creme de leite ou ĂĄgua. E adicione-os progressivamente, nĂŁo todos de uma vez.

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Aprenda como fazer um tremendo purĂȘ de batatas com sabor incrĂ­vel:

  • 1 k batatas brancas ou amarelas mĂ©dias
  • 250 gramas de manteiga (nĂŁo margarina) ou substitua uma parte por creme de leite ou azeite
  • Sal necessĂĄrio – a gosto
  • 100 ml de leite (integral ou desnatado, mas mais cremoso com leite integral)
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • Queijo creme (opcional)
  • Queijo parmesĂŁo ralado (opcional)
  • Cebola verde picada (opcional)

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Preparação

1.- Ferva as batatas inteiras com casca, média e uniforme. Comece a cozinhar com ågua fria e salgada. Deixe ferver por 30 minutos (varia de acordo com o tamanho das batatas).

2.- Teste se estĂŁo cozidos furando-os com uma faca, se nĂŁo custar nada passar por eles estĂŁo prontos. Tenha cuidado para nĂŁo desmoronar! Retire da ĂĄgua, escorra e descasque ainda quente.

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3.- Coloque-os em uma tigela, amasse com um garfo ou espremedor de batatas, sem pisar excessivamente porque fica mastigåvel. Adicione a manteiga e o leite em temperatura ambiente ou morna. Por fim acrescente o queijo mussarela aos poucos até derreter todo queijo.

4.- Se quiser adicione queijo creme, queijo parmesĂŁo ralado e cebola verde picada a gosto. O sabor vai fica melhor ainda.

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5.- Depois sirva o mais rĂĄpido possĂ­vel, assim que estiver pronto. Se tiver que esperar um pouco, melhor deixar em banho-maria. e cubra com um filme. Se sobrar, pode ser mantido na geladeira por alguns dias, mas nĂŁo no freezer.