Descubra o segredo para fazer um tremendo purĂȘ de batatas com queijo – o sabor Ă© incrĂvel
OÂ purĂȘ de batatas Ă© tĂŁo rico que quase todas as pessoas gostam. Hoje vamos te mostrar como preparar um verdadeiro purĂȘ de batata com os ingredientes agradĂĄveis.
>DĂĄ ĂĄgua na boca: Trufas com 3 ingredientes que derretem na boca
Mas alguns pontos sĂŁo importantes para que o purĂȘ de batatas fique fantĂĄstico: o tipo de batata que escolhe na mercearia, o quĂŁo fresca estĂĄ, a forma de cozinhĂĄ-la, amassar, temperar, entre outras coisas que vamos te mostrar.
>Sem farinha: faça um pĂŁo delicioso com 3 ingredientes e sem glĂșten!
Aqui deixamos uma receita deliciosa e algumas dicas para que vocĂȘ possa fazer o purĂȘ de batata mais rico da sua vida, podendo convidar sua famĂlia e amigos.
Dicas para o purĂȘ perfeito
1. Escolha um tipo de batata que contenha pouca ĂĄgua e muito amido, sempre frescas. O tamanho deve ser mĂ©dio e uniforme para todos, se possĂvel.
2. Lave e cozinhe-os inteiros e com a pele. Coloque-os em uma panela com ĂĄgua fria (para evitar que os amidos se quebrem com o choque tĂ©rmico). Isso ajudarĂĄ o purĂȘ a ter uma consistĂȘncia cremosa (e nĂŁo arenosa). Algumas ervas frescas podem ser adicionadas Ă ĂĄgua para dar sabor ou aromatizar. DeixĂĄ-los com a pele darĂĄ mais sabor e evitarĂĄ que seu interior absorva muita ĂĄgua.
3. Amasse-as com um espremedor ou garfo. Use o leite morno, nunca frio. O mesmo se vocĂȘ adicionar creme de leite ou ĂĄgua. E adicione-os progressivamente, nĂŁo todos de uma vez.
>Faça um pudim de chocolate sem assar em poucos minutos
Aprenda como fazer um tremendo purĂȘ de batatas com sabor incrĂvel:
- 1 k batatas brancas ou amarelas médias
- 250 gramas de manteiga (nĂŁo margarina) ou substitua uma parte por creme de leite ou azeite
- Sal necessĂĄrio – a gosto
- 100 ml de leite (integral ou desnatado, mas mais cremoso com leite integral)
- 100 gramas de queijo mussarela
- Queijo creme (opcional)
- Queijo parmesĂŁo ralado (opcional)
- Cebola verde picada (opcional)
>A receita para fazer o bolo de chocolate mais fĂĄcil do mundo com apenas 2 ingredientes
Preparação
1.- Ferva as batatas inteiras com casca, média e uniforme. Comece a cozinhar com ågua fria e salgada. Deixe ferver por 30 minutos (varia de acordo com o tamanho das batatas).
2.- Teste se estĂŁo cozidos furando-os com uma faca, se nĂŁo custar nada passar por eles estĂŁo prontos. Tenha cuidado para nĂŁo desmoronar! Retire da ĂĄgua, escorra e descasque ainda quente.
>Prepare botox anti-rugas caseiro com clara de ovo
3.- Coloque-os em uma tigela, amasse com um garfo ou espremedor de batatas, sem pisar excessivamente porque fica mastigåvel. Adicione a manteiga e o leite em temperatura ambiente ou morna. Por fim acrescente o queijo mussarela aos poucos até derreter todo queijo.
4.- Se quiser adicione queijo creme, queijo parmesĂŁo ralado e cebola verde picada a gosto. O sabor vai fica melhor ainda.
>Unhas da moda: 7 ideias para pintar as unhas coloridas que vocĂȘ encontrarĂĄ no Instagram
5.- Depois sirva o mais rĂĄpido possĂvel, assim que estiver pronto. Se tiver que esperar um pouco, melhor deixar em banho-maria. e cubra com um filme. Se sobrar, pode ser mantido na geladeira por alguns dias, mas nĂŁo no freezer.