Descubra qual ovo é mais saudável, marrom ou branco?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Descubra qual ovo é mais saudável, marrom ou branco?

Descubra qual ovo é mais saudável, marrom ou branco?

Muitas pessoas preferem escolher um ovo marrom, por considerá-lo mais saudável ou mais natural. Outros acham que os ovos brancos são mais limpos ou têm um sabor melhor. Mas embora os mais comuns sejam marrons ou brancos, também há ovos azul-esverdeados, entre outros tons. 

Que tipo de ovo é mais saudável?

As diferentes cores da casca do ovo vêm dos pigmentos das galinhas. O que dá cor aos ovos marrons é chamado de protoporfirina IX, e é composto principalmente de heme, ou os componentes da hemoglobina, que dão ao sangue a cor vermelha.

Embora a genética seja o principal fator que determina a cor dos ovos, existem outros fatores que também podem ter alguma influência. 

As galinhas que botam ovos marrons, com a idade, tendem a botar ovos maiores e mais leves. Geralmente, os ovos de casca marrom vêm de galinhas com plumagem marrom e os de casca branca são produzidos por galinhas de penas brancas.

A influência do ambiente do pássaro

O ambiente em que a galinha é criada também determina se o ovo que ela bota será mais saudável, independentemente da cor, seja marrom ou branco. Mas todos os ovos são nutricionalmente muito semelhantes, independentemente do tamanho ou da cor. Ovos marrons e ovos brancos contêm muitas vitaminas, minerais e proteínas de alta qualidade e têm menos de 80 calorias cada.

Ovos de diferentes cores têm sido estudados cientificamente e comparados em busca de propriedades diferentes. As conclusões a que chegaram os pesquisadores indicam que não se pode afirmar que haja diferenças significativas na composição dos ovos devido à cor da casca.

Outros fatores de influência

Existem também outros fatores que podem afetar o conteúdo nutricional de um ovo. As galinhas que podem se mover ao sol contêm 3 a 4 vezes a quantidade de vitamina D encontrada nos ovos das galinhas que vivem em gaiolas. O mesmo acontece com os nutrientes que as rações contêm, bem como com a higiene e saúde do local onde vivem.

Portanto, não há diferença nutricional entre ovos marrons e ovos brancos. O ovo é um alimento saudável.

>Cinco maneiras pelas quais seu parceiro mostra que te ama, sem você perceber