Descubra quais ingredientes podem substituir o fermento na cozinha?
Esses dias de isolamento social despertaram aquele lado culinário que carregamos dentro de nós. No entanto, nada mais frustrante do que imaginar uma receita e não ter todos os ingredientes à mão.
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O fermento é um dos ingredientes mais utilizados na culinária. Tanto para as massas salgadas como para as sobremesas é de total relevância, mas o que acontece se nos esquecermos de o comprar?
Nas linhas a seguir, vamos compartilhar alguns segredinhos que você pode usar para complementar esse alimento. Anote!
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Considerada uma das alternativas mais populares entre os vegetarianos. O bicarbonato de sódio atua como componente básico na substituição do fermento, enquanto o vinagre de maçã dá o ponto amargo necessário.
Para poder utilizar esta mistura como fermento, deve utilizar 10 gr. de bicarbonato de sódio e 80 ml. de vinagre de maçã.
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Uma opção que com certeza você tem em seu armário. Como apontamos nas falas acima, a mistura de vinagre com bicarbonato substitui perfeitamente o fermento convencional. Nesse caso, essa mistura é mais indicada para alimentos salgados.
Um dos mais saudáveis para o nosso corpo. Para obter o substituto da levedura clássica, deve-se usar 10 gr. de bicarbonato de sódio e 70 ml. de suco de limão.
Essa é a maneira que nossas avós usavam. Para obter o fermento artesanal, deixe uma mistura de água e farinha repousar por três dias. Durante esses dias, será gerada uma microflora com as mesmas propriedades da levedura convencional.
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Você suspeitou disso desde o início? Você não estava errado! A cerveja é uma das bebidas preferidas dos brasileiros e possui inúmeras propriedades para fazer fermento. É perfeito para fazer bolos.
1. Saiba que para preparar fermento caseiro com cerveja vamos precisar de um ingrediente que temos em abundância hoje em dia: o tempo.
2. Coloque a cerveja em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo.
3. Agora, espalhe o açúcar. Nos misturamos muito bem, este é o segredo do sucesso desta preparação. Não tenha pressa e mexa até que estejam totalmente integrados.
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 7 a 8 horas em um local quente e seco. É aconselhável fazer à noite para que o fermento se forme a noite toda.
5. Depois desse tempo, mexa levemente e pronto.
Agora você pode começar a preparar todos os tipos de pães, bolos ou pizzas de restaurante.