Descubra por que vocĂȘ nunca deve reaquecer o cafĂ©
Muitas pessoas começam o dia com uma xĂcara de cafĂ© quente ou quente. No entanto, especialistas apontam que reaquecer o lĂquido pode levar a complicaçÔes de saĂșde.
>Sinais de que vocĂȘ jĂĄ teve coronavĂrus sem perceber
Todas as manhĂŁs, milhares de pessoas começam o dia com uma xĂcara de cafĂ©Â . Alguns nĂŁo podem cumprir seus objetivos para o dia se nĂŁo conseguirem sua dose de cafeĂna, seja no cafĂ© da manhĂŁ, durante o trabalho, no estudo ou mesmo Ă noite.
Pode lhe interessar: Descubra por que vocĂȘ NĂO deve lavar o cabelo com COCA-COLA: perigo, nĂŁo use
PorĂ©m, poucos sabem que tĂȘm consumido cafĂ© de maneira incorreta. à muito comum que, se sobrar um pouco do dia anterior ou se o lĂquido esfriar, seja reaquecido no microondas ou na mesma xĂcara. Este Ă© um erro muito comum que deve ser evitado a todo custo, pois pode ter consequĂȘncias para a saĂșde.
A barista profissional Erika Chagoya explicou: âQuando o cafĂ© Ă© aquecido pela segunda vez, vĂĄrias mudanças acontecem. O calor faz com que as molĂ©culas de ĂĄgua evaporem e saiam da infusĂŁo, fazendo com que os aromatizantes fiquem mais concentradosâ.
>HorĂłscopo de hoje: Novo mĂȘs, novo começo para os signos
AlĂ©m disso, ele acrescentou: âComo esses elementos estĂŁo concentrados, o sabor muda notavelmente, destacando os sabores amargo e ĂĄcido na bebidaâ. Segundo o especialista, o ĂĄcido clorogĂȘnico, que contĂ©m o cafĂ©, se decompĂ”e ao calor e se transforma em åcido cafĂ©ico e ĂĄcido quĂmico, que em altas concentraçÔes podem causar problemas gĂĄstricos.
>4 remĂ©dios de chĂĄ preto que vocĂȘ vai adorar saber
Por isso, evite superaquecer o café no microondas ou no fogão. Mudanças de temperatura são o que geram mudanças nas propriedades da bebida. Chagoya recomenda preparå-lo em pequenas quantidades, para poder consumir sempre a quantidade que se prepara . Outra boa opção pode ser usar garrafa térmica, se for ingerida durante o dia.