Descubra por que você não deve cozinhar com óleo de coco
Na questão alimentar existem alguns ingredientes que ficam “na moda” de vez em quando, e aos poucos começamos a incluí-los em nossa dieta sem saber que podem não ser os ideais para atingir nossos objetivos.
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O óleo de coco é um deles. Tornou-se muito popular nos últimos anos porque tem uma grande variedade de utilizações cosméticas que não prejudicam a sua saúde, mas que faz bem aos cabelos não significa que devamos ingeri-lo, muito menos cozinhar com ele!
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Por que devemos evitá-lo?
A principal razão é porque o tipo de gordura que contém é prejudicial ao corpo. Existem gorduras boas, chamadas gorduras monoinsaturadas, que trazem muitos benefícios à saúde, como reduzir o colesterol ruim e ajudar no metabolismo da glicose. Mas também existem gorduras ruins, conhecidas como gorduras saturadas, que se consumidas regularmente podem causar doenças cardíacas e outros problemas de saúde.
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O óleo de coco é um dos mais prejudiciais, pois é composto por até 94% de gordura saturada.
É por isso que é importante que, ao cozinharmos, procuremos óleos com mais gorduras boas. Esta tabela pode ajudá-lo a decidir qual você prefere comprar.
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Se compararmos uma colher de sopa de azeite de oliva com uma colher de sopa de óleo de coco, o óleo de coco contém seis vezes mais gordura saturada, quase o limite de 13 gramas da ingestão diária recomendada pela American Heart Association (AHA, por sua sigla em Inglês). A ingestão de gordura saturada está relacionada a altos níveis de lipoproteína de baixa densidade ou colesterol “ruim”, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
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O óleo com mais gorduras boas é o cártamo, que também tem a vantagem de ser mais barato do que outros com gorduras semelhantes, como azeitona e abacate.
E você, com que óleo cozinha?