Descubra por que você deve tomar apenas uma taça de vinho no jantar
O vinho é uma das bebidas alcoólicas mais antigas e também uma das mais consumidas mundialmente, pois se tom moderadamente pode trazer vários benefícios à saúde.
Embora você possa não acreditar, o vinho tem muitos benefícios e beber um copo no jantar pode influenciar positivamente a sua saúde de forma significativa, por isso hoje vamos lhe contar quais são alguns desses benefícios que tem para você. Comece a tirar vantagem deles.
Bom para os dentes: Muitos estudos já destacaram a ligação entre o consumo moderado de vinho e os benefícios para o coração, mas você sabia que o vinho também pode ser bom para os dentes, trazer mais agilidade à mente e ajudá-lo a ficar magro?
Relaxante muscular: De acordo com artigo publicado na revista científica Zubia, os componentes do vinho e da uva atuam como relaxantes musculares, o que ajuda a combater o estresse e a ansiedade, permitindo que o corpo relaxe e você possa dormir melhor.
Excelente digestivo: Beber um copo de vinho tinto à noite, de acordo com um artigo publicado na revista Global Nursing, a ingestão desta bebida ajuda a digestão por ser capaz de destruir as bactérias alojadas no estômago. Facilitando a digestão noturna.
Antioxidante útil: O vinho tinto tem uma incrível ação antioxidante que, por sua vez, tem um efeito antiinflamatório, reduz os níveis de colesterol e melhora o metabolismo. Alguns estudos concluem que o vinho tinto ajuda a diminuir os efeitos visíveis do envelhecimento.
Reduz a mortalidade cardiovascular: De acordo com a Revista Española de Cardiología, numerosos estudos epidemiológicos demonstraram que o consumo de quantidades moderadas de vinho tinto ao jantar reduz a mortalidade cardiovascular.
Mantém seu cérebro saudável: De acordo com a revista Global Nursing, o vinho tinto consumido com moderação no jantar reduz o risco de doença de Alzheimer, retarda o envelhecimento do cérebro, intensifica a atividade intelectual e até previne o aparecimento de demência. ao bloqueio que faz da oxidação das células e da geração de radicais livres.
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