Descubra por que não é recomendado armazenar alimentos em panelas
Pode ser prático, mas não é uma boa ideia guardar os alimentos nas panelas da geladeira. Isso porque pode apresentar diversos riscos, inclusive para a saúde. Descubra o que são e as melhores formas de armazenar alimentos com segurança e qualidade.
>Purê de batata com cebolinha e queijo fácil de fazer
Armazenar alimentos mais ácidos, como molho de tomate, por exemplo, em panelas pode reduzir sua vida útil. Portanto, não é recomendável guardar alimentos, apenas cozinhá-los. Este caso é ainda pior se ela for de alumínio.
>Panquecas com doce de leite; uma ótima opção para o lanche
Tanto o sabor quanto o aroma podem ser alterados ao armazenar alimentos na panela. Por não haver vedação da tampa, isso provoca mudanças no ar da geladeira. Além disso, também tende a secar mais.
>Este é o bolo marmorizado de chocolate mais fácil que você pode imaginar
O alumínio está presente em muitas cozinhas e, quando em excesso, pode envenenar o corpo. Esse é o material que compõe muitos potes e o contato prolongado com os alimentos pode fazer com que eles tenham pequenas partículas de metal, contaminando o corpo.
>É assim que você faz o delicioso Shake Nutella; sua família vai adorar!
Agora que você sabe por que não usa panelas na geladeira, aprenda quais são as práticas recomendadas para manter a higiene e a segurança:
>A maneira mais barata e fácil de fazer seu próprio amaciante de roupas