Descubra por que não é recomendado armazenar alimentos em panelas
Pode ser prático, mas não é uma boa ideia guardar os alimentos nas panelas da geladeira. Isso porque pode apresentar diversos riscos, inclusive para a saúde. Descubra o que são e as melhores formas de armazenar alimentos com segurança e qualidade.
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Desgaste da panela
Armazenar alimentos mais ácidos, como molho de tomate, por exemplo, em panelas pode reduzir sua vida útil. Portanto, não é recomendável guardar alimentos, apenas cozinhá-los. Este caso é ainda pior se ela for de alumínio.
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Altera as propriedades dos alimentos
Tanto o sabor quanto o aroma podem ser alterados ao armazenar alimentos na panela. Por não haver vedação da tampa, isso provoca mudanças no ar da geladeira. Além disso, também tende a secar mais.
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Contamina alimentos
O alumínio está presente em muitas cozinhas e, quando em excesso, pode envenenar o corpo. Esse é o material que compõe muitos potes e o contato prolongado com os alimentos pode fazer com que eles tenham pequenas partículas de metal, contaminando o corpo.
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Como armazenar alimentos na geladeira corretamente
Agora que você sabe por que não usa panelas na geladeira, aprenda quais são as práticas recomendadas para manter a higiene e a segurança:
- Armazenar assim que estiverem quentes, para evitar a proliferação de bactérias;
- Use frascos que possam ser fechados hermeticamente;
- Os materiais ideais são vidro e plástico sem BPA;
- Se usar filme plástico, erole completamente os alimentos;
- Mantenha os itens que precisam de refrigerador em cima;
- As saladas devem ser guardadas nas prateleiras e gavetas mais baixas, sempre embaladas em plástico.
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