Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida

Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida

O cravo-da-índia é uma das 10 especiarias mais valorizadas da cozinha por seu incrível sabor e aroma. No entanto, sua grande popularidade se deve aos múltiplos benefícios para o corpo, com a capacidade de curar doenças e fortalecer o sistema imunológico.

>Conheça os benefícios do chá de folhas de goiaba e como prepará-lo

A erva aromática obtida do cravo é nativa da Indonésia. As flores fechadas, chamadas de botões, são extraídas disso, que passam por um processo de secagem e depois são usadas como temperos em cozinhas de todo o mundo.

>Tome isso antes de dormir e reduza a barriga rapidamente

Benefícios

O cravo-da-índia possui propriedades medicinais do tipo anestésico, antiespasmódico, antibacteriano, analgésico, estimulante e afrodisíaco. Dessa forma, seu principal agente é o eugenol, esse composto evita a coagulação do sangue e promove a saúde cardiovascular.

>Estes são os enormes benefícios de saúde de beber água morna com limão com o estômago vazio

Além disso, é rico em vitamina K e B, potássio, magnésio, ácidos graxos ômega 3 e cálcio. Assim, ele ajuda o sistema de regulação do açúcar no sangue e estimula as áreas do cérebro relacionadas à memória e à depressão.

>Descubra os benefícios de consumir o mel com o estômago vazio

Para obter os benefícios desse tempero, é recomendável adicioná-lo às suas receitas ou preparar chá. Com esta última opção, você aproveita ao máximo seus efeitos

>Elimine a gordura abdominal com esta bebida, sem treino!

Para fazer uma xícara de chá com cravo, você deve fazer o seguinte:

  • Ferva 2 xícaras de água em uma panela, adicione 3 ou 4 dentes.
  • Deixe repousar 5 ou 10 minutos.
  • Adoce com mel e, opcionalmente, você pode adicionar suco de limão.
  • Sirva e aprecie o sabor agradável e todos os benefícios deste chá.

>Quer emagrecer: Acelere a perda de peso com estas duas ervas poderosas

  • Em resumo, listamos todos os benefícios de tomar uma xícara de chá de vez em quando.

    • Evita a coagulação do sangue e estimula a circulação.
    • O eugenol que possui ajuda a ter uma boa saúde cardiovascular.
    • Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, combate a indigestão e alivia a diarreia. Além disso, combate náuseas e tonturas.
    • É um analgésico natural, portanto, é útil reduzir dores de dente e irritação na garganta.
    • Ideal para o tratamento de doenças respiratórias, atua como expectorante, ajudando a expelir a fleuma.
    • Seus flavonóides ajudam a diminuir o açúcar no sangue.

>Água de maçã para emagrecer saudável: como fazê-lo e quando tomá-lo