Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida

Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida
Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida

Descubra por que beber chá de cravo pode salvar sua vida

O cravo-da-índia é uma das 10 especiarias mais valorizadas da cozinha por seu incrível sabor e aroma. No entanto, sua grande popularidade se deve aos múltiplos benefícios para o corpo, com a capacidade de curar doenças e fortalecer o sistema imunológico.

>Conheça os benefícios do chá de folhas de goiaba e como prepará-lo

A erva aromática obtida do cravo é nativa da Indonésia. As flores fechadas, chamadas de botões, são extraídas disso, que passam por um processo de secagem e depois são usadas como temperos em cozinhas de todo o mundo.

>Tome isso antes de dormir e reduza a barriga rapidamente

Benefícios

O cravo-da-índia possui propriedades medicinais do tipo anestésico, antiespasmódico, antibacteriano, analgésico, estimulante e afrodisíaco. Dessa forma, seu principal agente é o eugenol, esse composto evita a coagulação do sangue e promove a saúde cardiovascular.

>Estes são os enormes benefícios de saúde de beber água morna com limão com o estômago vazio

Além disso, é rico em vitamina K e B, potássio, magnésio, ácidos graxos ômega 3 e cálcio. Assim, ele ajuda o sistema de regulação do açúcar no sangue e estimula as áreas do cérebro relacionadas à memória e à depressão.

>Descubra os benefícios de consumir o mel com o estômago vazio

Para obter os benefícios desse tempero, é recomendável adicioná-lo às suas receitas ou preparar chá. Com esta última opção, você aproveita ao máximo seus efeitos

>Elimine a gordura abdominal com esta bebida, sem treino!

Para fazer uma xícara de chá com cravo, você deve fazer o seguinte: 

  • Ferva 2 xícaras de água em uma panela, adicione 3 ou 4 dentes.
  • Deixe repousar 5 ou 10 minutos.
  • Adoce com mel e, opcionalmente, você pode adicionar suco de limão.
  • Sirva e aprecie o sabor agradável e todos os benefícios deste chá.

>Quer emagrecer: Acelere a perda de peso com estas duas ervas poderosas

  • Em resumo, listamos todos os benefícios de tomar uma xícara de chá de vez em quando.

    • Evita a coagulação do sangue e estimula a circulação.
    • O eugenol que possui ajuda a ter uma boa saúde cardiovascular.
    • Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, combate a indigestão e alivia a diarreia. Além disso, combate náuseas e tonturas.
    • É um analgésico natural, portanto, é útil reduzir dores de dente e irritação na garganta.
    • Ideal para o tratamento de doenças respiratórias, atua como expectorante, ajudando a expelir a fleuma.
    • Seus flavonóides ajudam a diminuir o açúcar no sangue.

>Água de maçã para emagrecer saudável: como fazê-lo e quando tomá-lo