Descubra passo a passo como fazer sorvete frito japonês.
O sorvete frito é uma sobremesa típica vendida em restaurantes chineses e japoneses, que encontraram uma forma de fritar o sorvete para mudar seu sabor e consistência.
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Esta sobremesa é feita com uma colher de sorvete a uma temperatura mais baixa que o habitual; é revestida com ovo cru e coberta com flocos de milho ou bolachas trituradas e depois frita.
Com o passar do tempo, foram surgindo novas formas de preparo, algumas até polvilham com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.
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Esta receita não é tão complicada de fazer, pois a baixa temperatura do sorvete impede que derreta na hora de fritar, o que também lhe dá uma consistência crocante e cremosa.
Como preparar um sorvete frito?
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Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de sorvete de baunilha
- Pão de forma
- 150 g de farinha para panquecas
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- Óleo vegetal
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Preparação:
- Forme bolas de sorvete com uma colher de sorvete especial e congele-as para baixar a temperatura.
- Corte as pontas do pão de forma e cubra cada bola de sorvete com duas fatias sem deixar lacunas e bem apertadas.
- Umedeça o pão com um pouco de leite.
- Embrulhe com plástico filme e coloque o pão com o sorvete no freezer.
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- Aqueça o óleo em uma panela funda e adicione uma pitada de farinha
- Prepare uma mistura com a farinha de panqueca, leite e ovo. Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Mergulhe as colheres de sorvete, uma a uma, na mistura e frite no óleo quente até dourar.