Descubra os riscos de fazer arroz branco durante a noite
Aproveitar as sobras de arroz cozido é muito arriscado. O mesmo ocorre ao preparar aquele cereal fervido ou no vapor com antecedência para fazer um prato, quente ou frio, depois de várias horas ou mesmo durante a noite.
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A contaminação do arroz cozido pode ocorrer em 3 momentos do processo.
1.- A primeira é quando não se consome apenas após o cozimento, o que seria o ideal, mas deixa-se esfriar para depois comer. Quanto mais tempo o arroz é deixado fora da geladeira, maior é a probabilidade de contaminação e, por isso, essa etapa não deve demorar mais de uma hora. O frio da geladeira não mata as bactérias, mas retarda seu crescimento.
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2.- O segundo momento em que é preciso ter extremo cuidado antes de consumir o arroz, é quando foi fervido e cozido no vapor e o preparo do arroz fica para depois junto com outros ingredientes (a forma mais comum na cozinha oriental).
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3.- Uma terceira situação compromete-se a preparar uma salada de arroz de um dia para o outro, principalmente quando vai levar para o trabalho ou um piquenique. Nesse caso, é preciso ter cautela para mantê-lo frio até a hora de comer, por isso é essencial carregá-lo em uma geladeira portátil com gelo.
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Resfrie as sobras rapidamente – Não espere muito tempo para resfriar o arroz: divida o alimento em recipientes rasos, selando com uma tampa. E não deixe o arroz na geladeira durante semanas: é importante lembrar de descartar as sobras após 3 ou 4 dias.
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Se você tiver vômitos e/ou diarreia entre meia e 24 horas depois de comer um arroz reaquecido ou uma salada na praia, é possível que o arroz seja o culpado. O problema tem origem no grão seco, que geralmente contém esporos da bactéria Bacilius cereus. Estes permanecem “adormecidos” até o momento em que a água é adicionada e aquecida.
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