Descubra os incríveis benefícios de incluir passas em sua dieta diária
Com aveia, cereais ou iogurte, o consumo regular de passas pode trazer enormes benefícios à saúde. Mostramos como sua vida pode mudar.
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Ideal para adoçar pequenos-almoços, lanches ou sobremesas, ou para vestir nossos ensopados, as uvas secas, também conhecidas como passas , são uma fonte extraordinária de energia e um verdadeiro tesouro nutricional.
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Sua presença em inúmeras preparações não se deve apenas ao seu sabor, que adiciona um toque doce às refeições sem a necessidade de adoçantes, as passas são uma fonte natural de fibras , carboidratos, cálcio, fósforo, sódio e ferro, de acordo com a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN).
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Fornece energia. A ingestão regular de passas, como parte de uma dieta equilibrada, fornece calorias e açúcares naturais ao organismo. Um quarto de xícara de passas equivale a 120 calorias, tornando-a uma fonte natural de energia para atletas e atletas.
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Facilita o trânsito intestinal. Há para quem as passas podem ser um laxante poderoso, devido ao seu alto teor de fibras que ajuda a regular o trânsito intestinal e contribui, entre outras coisas, para regular os níveis de glicose e colesterol no sangue.
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Melhora a saúde óssea. As passas são uma excelente fonte de boro, um micronutriente que facilita a absorção de cálcio no organismo. Também fornece uma dose de magnésio e potássio para a boa saúde dos sistemas cardiovascular, renal e articular.
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Antioxidante. As passas contêm grandes proporções de fito nutrientes envelhecidos, entre os quais os flavonóides, que conferem a esta noz propriedades anti – inflamatórias e antioxidantes necessárias para proteger as células dos efeitos dos radicais livres.
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