Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde

Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde.

É fundamental preparar uma grande diversidade de pratos, pois nos ajuda a dar um sabor magnífico aos alimentos. E, além disso, são ótimos para sua saúde. Hoje queremos falar com você sobre os benefícios da cebola e por que esse vegetal não deve faltar em uma dieta.

>Descubra por que você deve comer cebola, alho e limão todos os dias

Para cada porção de 100 g de cebola, você recebe:

  • Carboidratos: 3,5 g
  • Proteínas: 1.4 g
  • Lípidos: 0,2 g
  • Fibra: 1 g
  • Entre suas vitaminas e minerais mais importantes estão: vitamina C, sódio, ferro, cálcio e potássio.

>Sopa de cebola no pão, receita fácil com uma apresentação surpreendente

Benefícios

  • Possui propriedades purificantes; ou seja, impede a retenção de líquidos no corpo.
  • É um poderoso bactericida e fungicida, que previne infecções causadas por fungos e bactérias.
  • Atua como um excelente adjuvante no tratamento de infecções do trato respiratório, é antiasmático e antiinflamatório.
  • Ajuda a evitar a anemia, pois estimula a geração de glóbulos vermelhos.
  • Favorece o sistema circulatório, evitando a formação de trombos nas artérias e veias. Também reduz o risco de doenças cardiovasculares.

>Descubra o motivo pelo qual você deve comer 1 cebola roxa 3 vezes por semana

  • Reduz a hipertensão e afina o sangue.
  • Melhora a saúde e o funcionamento dos sistemas nervoso e muscular.
  • A cebola também atua como um antibiótico natural que previne e trata infecções digestivas, além de ter ação probiótica, muito benéfica para o cólon.
  • Alcaliniza o corpo e equilibra o nível de pH do corpo.
  • Além disso, seus nutrientes fortalecem o sistema imunológico.

>Descubra e siga estes truques para conserva as cebolas por até 5 meses

Cebola Branca ou Roxa, qual é a melhor?

A cebola é, do ponto de vista culinário, a base para temperar muitas preparações: a roxa não pode faltar em alguns deliciosos tacos de cochinita pibil, e a branca é essencial em qualquer guisado que se queira preparar.

Mas, como você viu, nutricionalmente falando, eles são excelentes para a saúde porque ajudam a ter uma boa circulação sanguínea e aumentam o colesterol bom. Por isso e muito mais, não devemos parar de comê-los!

>Essa forma de preparar a cebola transforma qualquer comida em sua cozinha

Apesar de pertencerem à mesma família, existe uma certa diferença entre o branco e o roxo e é que os primeiros têm o sabor mais intenso. A partir daí, têm as mesmas propriedades e benefícios para a saúde.

Seja qual for o seu favorito, recomendamos que você não pare de consumir. Seu corpo irá te agradecer!

>O melhor truque para cortar cebola sem chorar: funciona mesmo