Quem não ama Nutella? A popular pasta de avelãs e chocolate é amada em todo o mundo, mas muitas pessoas não sabem que é possível fazer uma versão caseira igualmente deliciosa, e com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Além disso, a vantagem de fazer a sua própria Nutella é que você pode ajustar a receita para atender às suas preferências de sabor e também pode ter certeza de que está livre de aditivos e conservantes artificiais. Então, se você quer fazer uma Nutella caseira e deliciosa que derrete na boca, continue lendo para ver o passo a passo!
Com esse passo a passo fácil, você vai conseguir preparar uma Nutella deliciosa e que vai deixar todo mundo com água na boca.
1º passo: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e em seguida, espalhe as avelãs e as amêndoas em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 15 minutos para dourar. Se preferir, você também pode usar o microondas e deixar as avelãs e amêndoas por cerca de 4 minutos. Fique atento para não deixar queimar.
2º passo: Assim que as avelãs e amêndoas estiverem douradas, retire-as do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, retire as cascas das avelãs como se tira as cascas do amendoim. Coloque as avelãs e as amêndoas em um processador ou liquidificador e triture-as até obter uma farinha fina.
3º passo: Derreta o chocolate em banho maria e misture com as avelãs e amêndoas trituradas. Reserve a mistura.
4º passo: Em uma panela, adicione o leite, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio e mexa constantemente. Antes de levantar fervura, retire do fogo e adicione a mistura de chocolate com avelãs e amêndoas na panela.
5º passo: Depois bata tudo com um liquidificador ainda quente. Bata até que fique uma mistura homogênea e cremosa.
6º passo: Coloque a Nutella caseira em potinhos e espere esfriar. Se preferir, coloque na geladeira para que fique mais firme. E pronto, agora é só saborear a sua deliciosa Nutella caseira!