Descubra o que esta flor pouco conhecida pode fazer pela sua saúde e estética
A flor da bananeira tem forma semelhante à de um coração e é a parte da qual nascem os cachos de banana. Sua cor é branca e seu sabor é amargo, com textura semelhante a do palmito. É um alimento pouco convencional consumido no interior de Minas Gerais, Brasil, devido às suas propriedades extremamente benéficas para o corpo.
Popularmente, a flor da bananeira é chamada de umbigo [do cacho] da banana, coração da bananeira ou apenas umbigo da banana, que, cozido e preparado com outros ingredientes, é comestível de requintado sabor e alto valor nutricional.
>>Descubra como tratar a retenção de líquidos com abacaxi
Se quer manter uma alimentação saudável e procura alimentos nutritivos, a flor de bananeira é perfeita para si! Rica em fibras, vitamina A, vitamina C, vitamina E, ferro e potássio, essa estrutura é maravilhosa para nutrir o corpo.
O título é autoexplicativo, pois esse ingrediente aumenta a taxa de progesterona no corpo, o que promove redução do fluxo sanguíneo durante a menstruação. Esse hormônio é essencial para funções relacionadas à gravidez. O que explica por que interfere diretamente no ciclo.
>>5 remédios caseiros para nunca mais seu cabelo cair
A flor da bananeira também previne casos de hipertensão , pois é rica em potássio. O potássio tem propriedades vasodilatadoras que expandem a largura dos vasos sanguíneos e facilitam o fluxo sanguíneo. Dessa forma, não é necessário que o coração precise bombear, regulando a pressão.
Essa flor é ótima para fortalecer os ossos do corpo, pois o potássio presente nela reage com ácidos que geram fraqueza, tornando-os inúteis. Além disso, esse mineral contribui para a absorção do cálcio, mineral essencial para a composição dos ossos.
>>Remédio caseiro para fortalecer e crescer as unhas quebradiças
A vitamina E, presente neste ingrediente, é excelente para controlar o colesterol ruim (LDL) e equilibrar os níveis de colesterol bom (HDL). Isso porque essa vitamina atua na interferência do processo de oxidação do colesterol. Além disso, é rico em fibras, eliminando-o por excreção.
Este ingrediente é rico em fibras, o que o torna uma excelente ferramenta para auxiliar no processo de emagrecimento. Isso se deve ao fato desse nutriente gerar saciedade no organismo. O que impede a pessoa de sair do déficit calórico quando tem fome e ingere mais calorias. As fibras também auxiliam no funcionamento do intestino, regulando-o para a eliminação de toxinas e um melhor aproveitamento dos nutrientes durante o processo de digestão.
>>Descubra todos os usos do vinagre para restaurar o brilho do cabelo
Como a flor da bananeira é rica em antioxidantes, este ingrediente é excelente no combate aos radicais livres presentes nas células da derme e beneficia a sua saúde pelo desempenho de funções, o que evita a flacidez precoce da pele. Outro fator é que a vitamina C presente nesta flor interfere diretamente na síntese de colágeno , essencial para manter a pele firme e rejuvenescida.
A flor da bananeira é rica em vitamina A, nutriente que tem papel fundamental na saúde dos cabelos. Afinal, a falta dessa vitamina causa queda do cabelo, além de deixá-lo sem brilho. Portanto, essa vitamina é usada em vários produtos químicos para gerar mais vitalidade e crescimento para o cabelo.
Este alimento é maravilhoso para fortalecer a imunidade e promover maior resistência a vírus e resfriados. Isso se deve ao fato de ser rico em três nutrientes poderosos: potássio, vitamina C e vitamina A.
O potássio promove o controle do metabolismo, fator essencial para a absorção de nutrientes e fortalecimento corporal. As vitaminas A e C estimulam a ação dos leucócitos contra os agentes invasores, pois auxiliam na sua produção. Além disso, a vitamina C tem propriedades antiinflamatórias que ajudam a prevenir infecções.
>>Aprenda a combinação perfeita para unhas compridas e fortes sempre
A flor da bananeira é rica em ferro, nutriente essencial para a formação de hemácias, responsável pela distribuição de oxigênio por todo o corpo. Ressalta-se que o cérebro necessita de 20% da quantidade total de oxigênio absorvido pelo organismo para seu bom funcionamento.
Dessa forma, o ferro interfere diretamente nas habilidades cognitivas de uma pessoa. Além disso, a grande quantidade de antioxidantes presentes nesse alimento ajuda a combater o desgaste gerado nos neurônios, o que os preserva por mais tempo.
Se esta planta for rica em ferro, essencial para a formação de hemoglobinas e distribuição de oxigênio no corpo, ajuda a prevenir e combater a anemia . Da mesma forma, a vitamina A presente nesta flor contribui para a síntese dessas moléculas tão importantes para o corpo.
>>Qual é o segredo para evitar o excesso de oleosidade nos cabelos?