Descubra o que acontece em seu corpo quando se come muitas salsichas e linguiças.
As salsichas e linguiças que são processadas como carne são produtos de baixo custo. Para muitas pessoas, elas são básicas nas compras de casa e são uma boa alternativa que resolve muitas complicações diárias, no entanto, quando consumidas recorrentemente, podem causar 8 problemas graves de saúde.
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São carnes enlatadas, preparadas com aparas e sobras de animais ricos em gordura. Leva inúmeros produtos químicos que são adicionados para aumentar sua vida útil e melhorar sua aparência.
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As salsichas mais comuns são: linguiça, linguiça de cachorro quente, presunto, salame, chouriço, mortadela, linguiça de sangue e salame. São ingredientes básicos para fazer sanduíches, cachorros-quentes, pizza, hambúrgueres e complementam muitos ensopados e feijoadas.
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Para quem não sabe, a maioria das salsichas contém muito pouca carne real. Também são notáveis pelo alto teor de xarope de milho com alto teor de frutose, muito sódio, açúcar, ácidos e conservantes, cada uma dessas substâncias interfere negativamente em algum aspecto que deteriora a nossa saúde. Veja abaixo:
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1.- Acumulação de toxinas: Acumulam muitas toxinas que aumenta o risco de doenças crônicas e degenerativas, como doenças cardiovasculares, câncer, hipertensão e até morte prematura. Ao mesmo tempo, existem referências nas quais cientistas de Harvard descobriram que 50 gramas de carne processada por dia aumentam o risco de diabetes e doenças cardíacas.
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2.- Desequilíbrios hormonais e neuronais: a presença de xarope de milho com alto teor de frutose, encontrado em muitas opções comerciais de embutidos, destaca-se por alterar os níveis de certos hormônios, como insulina, leptina e grelina. Que têm um relacionamento próximo com fome e saciedade.
3.- Eles promovem o ganho de peso: um alto consumo de salsichas está diretamente relacionado ao aumento do acúmulo de gordura no nível abdominal.
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4.- Hipertensão e retenção de líquidos: O alto teor de sal está diretamente relacionado ao aumento da pressão arterial, aumento do risco de doença cardíaca coronariana e edema, caracterizado por inchaço no abdômen, pés, mãos e cotovelos.
5.- Desequilíbrios minerais: as salsichas contêm açúcares que são usados para esconder seu alto teor de sal, no entanto, tendem a se transformar em ácido lático, que está relacionado a desequilíbrios minerais. Essa condição está relacionada a deficiências no sistema nervoso e no funcionamento de órgãos vitais, como fígado, pâncreas e rins.
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6.- Eles afetam a fertilidade masculina: um estudo da Universidade de Harvard descobriu que a quantidade de hormônios nas salsichas é um aspecto que afeta significativamente a qualidade dos espermatozóides. É por isso que eles são um alimento que em grandes quantidades reduz a fertilidade.
7.- Eles aumentam o risco de câncer: as salsichas contêm muitos ácidos e conservantes que não são bons para o corpo. Entre as principais, destaca-se sua contribuição no nitrito de sódio, que está relacionado ao aumento de casos de câncer.
8.- Composição química: Em algumas pessoas, pode causar dores de cabeça, cansaço extremo, apatia, mau humor, inflamação e problemas digestivos.
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Enfim, eles são alimentos que complicam e dificultam o processo de digestão: isso se deve em grande parte ao fato de serem difíceis de digerir. Quando consumidos regularmente, tendem a se alojar no intestino e levar a um perigoso acúmulo de toxinas.
Embora não se deva demonizar nenhum alimento, conhecer seus efeitos na saúde é uma boa ferramenta para fazer escolhas mais saudáveis. Avalie nossos hábitos alimentares e faça os ajustes necessários como sinônimo de saúde e bem-estar, lembre-se de que tudo se resume a equilíbrio.
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