Descubra o que acontece em seu corpo quando se come muitas salsichas e linguiƧas.
As salsichas e linguiƧas que sĆ£o processadas como carne sĆ£o produtos de baixo custo. Para muitas pessoas, elas sĆ£o bĆ”sicas nas compras de casa e sĆ£o uma boa alternativa que resolve muitas complicaƧƵes diĆ”rias, no entanto,Ā quando consumidas recorrentemente, podem causar 8 problemas graves de saĆŗde.
>Aprenda a preparar deliciosas fatias de banana madura sem usar Ć³leo
O que sĆ£o salsichas?
SĆ£oĀ carnes enlatadas,Ā preparadas comĀ aparas e sobras de animais ricos em gordura. LevaĀ inĆŗmeros produtos quĆmicos que sĆ£o adicionados para aumentar sua vida Ćŗtil e melhorar sua aparĆŖncia.
>Descubra o pulo do gato para fazer o melhor molho de tomate do mundo em casa
As salsichasĀ mais comuns sĆ£o: linguiƧa, linguiƧa de cachorro quente, presunto, salame, chouriƧo, mortadela, linguiƧa de sangue e salame. SĆ£o ingredientes bĆ”sicos para fazer sanduĆches, cachorros-quentes, pizza, hambĆŗrgueres e complementam muitos ensopados e feijoadas.
>Descubra o que um copo diĆ”rio de leite e mel pode fazer pela sua saĆŗde
Para quem nĆ£o sabe, a maioria das salsichas contĆ©mĀ muito pouca carne real.Ā TambĆ©m sĆ£o notĆ”veis āāpeloĀ alto teor de xarope de milho com alto teor de frutose, muito sĆ³dio, aƧĆŗcar, Ć”cidos e conservantes, cada uma dessas substĆ¢ncias interfere negativamente em algum aspecto que deteriora a nossa saĆŗde. Veja abaixo:
>Surpreendente: veja como extrair todo o suco de um limĆ£o sem cortĆ”-lo!
O que acontece no corpo ao consumi salsichas e linguiƧas de forma recorrente:
1.- AcumulaĆ§Ć£o de toxinas: Acumulam muitas toxinas que aumenta o risco de doenƧas crĆ“nicas e degenerativas,Ā como doenƧas cardiovasculares, cĆ¢ncer, hipertensĆ£o e atĆ© morte prematura.Ā Ao mesmo tempo, existem referĆŖncias nas quaisĀ cientistas de HarvardĀ descobriram queĀ 50 gramas de carne processada por diaĀ aumentam o risco de diabetes e doenƧas cardĆacas.
>Aprenda a descascar batata em segundos sem usar a faca
2.- DesequilĆbrios hormonais e neuronais: Ā a presenƧa de xarope de milho com alto teor de frutose, encontrado em muitas opƧƵes comerciais de embutidos, destaca-se porĀ alterar os nĆveis de certos hormĆ“nios,Ā comoĀ insulina, leptina e grelina.Ā Que tĆŖm um relacionamento prĆ³ximo comĀ fome e saciedade.
3.- Eles promovem o ganho de peso: Ā um alto consumo de salsichas estĆ” diretamente relacionado ao aumento doĀ acĆŗmulo de gordura no nĆvel abdominal.
>PĆ£ezinhos de iogurte com 2 ingredientes na panela, sem forno e em 10 minutos!
4.- HipertensĆ£o e retenĆ§Ć£o de lĆquidos: O alto teor de sal estĆ” diretamente relacionado aoĀ aumento da pressĆ£o arterial, aumento do risco de doenƧa cardĆaca coronariana eĀ edema, caracterizado porĀ inchaƧo no abdĆ“men, pĆ©s, mĆ£os e cotovelos.
5.- DesequilĆbrios minerais: asĀ salsichas contĆŖm aƧĆŗcares que sĆ£o usados āāparaĀ esconder seu alto teor de sal, no entanto, tendem a se transformar emĀ Ć”cido lĆ”tico,Ā que estĆ” relacionado aĀ desequilĆbrios minerais.Ā Essa condiĆ§Ć£o estĆ” relacionada aĀ deficiĆŖncias no sistema nervosoĀ e no funcionamento de Ć³rgĆ£os vitais, comoĀ fĆgado, pĆ¢ncreas e rins.
>Em 5 minutos: FaƧa um leite condensado fit caseiro muito cremoso
6.- Eles afetam a fertilidade masculina:Ā um estudo da Universidade de Harvard descobriu queĀ a quantidade de hormĆ“nios nasĀ salsichas Ć© um aspecto que afeta significativamenteĀ a qualidade dos espermatozĆ³ides.Ā Ć por isso que eles sĆ£o um alimento que em grandes quantidadesĀ reduz a fertilidade.
7.- Eles aumentam o risco de cĆ¢ncer: asĀ salsichas contĆŖm muitosĀ Ć”cidos e conservantesĀ que nĆ£o sĆ£o bons para o corpo.Ā Entre as principais,Ā destaca-seĀ sua contribuiĆ§Ć£o noĀ nitrito de sĆ³dio,Ā que estĆ” relacionado ao aumento de casosĀ de cĆ¢ncer.
8.- ComposiĆ§Ć£o quĆmica: Em algumas pessoas, pode causar dores de cabeƧa, cansaƧo extremo, apatia, mau humor, inflamaĆ§Ć£o e problemas digestivos.
>Descubra como remover facilmente a ferrugem com este mĆ©todo caseiro infalĆvel!
Fique atento
Enfim, eles sĆ£o alimentos que complicam e dificultam o processo de digestĆ£o:Ā isso se deve em grande parte ao fato de seremĀ difĆceis de digerir.Ā Quando consumidos regularmente, tendem a seĀ alojar no intestinoĀ e levar a umĀ perigoso acĆŗmulo de toxinas.
EmboraĀ nĆ£o se deva demonizar nenhum alimento, conhecer seus efeitos na saĆŗde Ć© uma boa ferramenta para fazer escolhas mais saudĆ”veis.Ā Avalie nossosĀ hĆ”bitos alimentaresĀ e faƧa os ajustes necessĆ”rios como sinĆ“nimo de saĆŗde e bem-estar,Ā lembre-se de que tudo se resume a equilĆbrio.
>Descubra 6 benefĆcios incrĆveis da aplicaĆ§Ć£o de Ć”gua de rosas no seu rosto todos os dias
>Descubra por que vocĆŖ deve tomar um copo de leite de amĆŖndoa por dia
>Aprenda 5 formas de fazer pipoca doce de micro-ondas
>InfalĆvel: aprenda esse truque para que os perfumes durem muito mais tempo em sua pele e roupas