Para variar no café da manhã essa receita internacional é perfeita, experimente esses deliciosos ovos ao estilo turco. Há cada vez mais pratos internacionais que preparamos nas nossas casas. Procuramos inovar nas nossas cozinhas e sobretudo, procuramos surpreender os nossos hóspedes.
Se quer uma receita internacional muito fácil de fazer em casa e acima de tudo, com ingredientes que certamente tem na sua despensa, não pode perder esta receita fácil de ovos turcos. Como o próprio nome indica, é uma receita de origem turca. Um prato diferente do que estamos acostumados a comer.
É perfeito se você estiver procurando uma receita para servir como aperitivo ou primeiro prato. Para preparar estes deliciosos ovos ao estilo turco, você só precisa dos seguintes ingredientes. Uma receita fácil e rápida de fazer com ingredientes que com certeza tem na sua despensa. Teste-o!
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 ou 4 ovos cozidos
1 ovo fresco
1 tomate
100ml de leite
100g de queijo para derreter
40g de queijo velho
Orégano seco
Pimentas
Sal e pimenta
Aceite
COMO PREPARAR OVOS TURCOS:
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione os dentes de alho, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde. Todos eles cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos enquanto misturamos bem todos estes ingredientes.
Após esse tempo, quando os legumes estiverem macios, espalhe-os por toda a superfície da panela. Enquanto isso, continuamos com a elaboração de nossos ovos turcos. Em uma tigela, coloque um ovo e bata-o brevemente. Adicionamos 100ml de leite. Bata novamente para integrar o leite com o ovo.
Adicione esta mistura à panela junto com os legumes e certifique-se de que ela se espalhe bem por toda a superfície da panela. Em seguida, abaixamos a potência do fogo ao mínimo e, por cima dos legumes, colocamos algumas rodelas de tomate inteiro, sem descascar. As fatias devem ter cerca de 2 cm de espessura.
Sobre eles, adicione um pouco de queijo ralado para derreter. A seguir, neste queijo, colocamos o ovo cozido cortado ao meio, com a gema voltada para baixo. Feito isso, polvilhamos orégano seco e páprica em toda a superfície de nossos ovos turcos (a páprica pode ser doce ou picante, a sua escolha).
Colocamos novamente o queijo para derreter em toda a superfície e também adicionamos um pouco de queijo curado – um queijo velho, forte, com sabor. Tampe a panela e deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos em temperatura bem baixa.
Após estes 10 minutos, destampe e polvilhe novamente com orégãos. Atendemos imediatamente. Se procura uma receita diferente, estes ovos turcos são a melhor opção. Uma receita muito fácil e acima de tudo rápida de fazer com a qual certamente irá surpreender a todos.