Você comprou alface há alguns dias e ela ficou muito velha? Ainda não é hora de jogar fora! Você ainda pode dar uma segunda vida à sua salada em apenas alguns minutos.
Entre folhas de carvalho, alface, alface de borrego ou qualquer outro tipo de alface… A salada não só complementa perfeitamente seus pratos, mas também oferece inúmeros benefícios para a saúde. Com baixo teor de calorias, rica em fibras, vitaminas e minerais, a salada também é um concentrado de antioxidantes.
No entanto, aqui está sua única desvantagem: seu frescor desaparece rapidamente, com um prazo de validade médio de apenas três a seis dias quando guardada perfeitamente na preciosa gaveta de vegetais da sua geladeira.
No entanto, não entre em pânico! Se sua salada já não estiver muito fresca, temos um truque secreto para dar uma nova vida a ela em pouco tempo.
Se sua salada perdeu o frescor e está toda murcha, você não precisa de água fria para revivê-la. Você precisa de água morna.
Para fazer isso, pegue a alface murcha e mergulhe-a em água morna por 1 a 2 minutos. Em seguida, retire-a desse líquido e mergulhe-a em água bem fria. Esse choque térmico irá revitalizar sua salada. Ela recuperará todo o seu frescor em um piscar de olhos. E para enxaguá-la adequadamente, basta adicionar meio copo de vinagre branco à água antes do último enxágue.
O truque do choque térmico é muito útil no dia a dia para evitar o desperdício de alimentos. Também ajuda a economizar dinheiro, pois você pode comprar saladas levemente murchas a preços baixos e renová-las rapidamente em casa.
No entanto, se você não conseguir reviver suas saladas frescas, aconselhamos que não as jogue fora sempre. Reutilize-as para preparar uma sopa de salada, alimentar suas aves ou fazer compostagem.