Descubra como fortalecer seu sistema imunológico com ossos de galinha

Publicado por
Yanara Cardeal
Descubra como fortalecer seu sistema imunológico com ossos de galinha/ © DR

Descubra como fortalecer seu sistema imunológico com ossos de galinha

Embora pareça improvável, os ossos são a parte mais nutritiva do frango e é considerado um alimento curativo devido à sua alta concentração de minerais anti-inflamatórios e aminoácidos. Além disso, é uma das poucas fontes alimentares das proteínas restauradoras do intestino: gelatina e colágeno.

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Os ossos de galinha estão ganhando popularidade nas cozinhas de todo o mundo, em parte devido ao aumento das dietas paleo e ceto, e especificamente por seus incríveis benefícios de cura no tratamento de doenças virais, proteção do sistema digestivo, fortalecimento dos músculos e articulações e para fortalecer o sistema imunológico. 

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Para tirar proveito dos muitos benefícios dos ossos de galinha, fazer um caldo é a melhor opção e, para isso, considere o seguinte: grelhe os ossos antes de cozinhar, use vinagre para extrair todos os nutrientes e inicie o caldo com água fria. Com estas dicas simples, você obterá o máximo desta receita

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Benefícios do caldo de osso de galinha

Quão benéfico é o caldo de osso de galinha para a nossa saúde? A resposta não é simples, então continue lendo para conhecer suas principais contribuições para o nosso corpo.Você ficará surpreso!

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Anti-inflamatório : Os efeitos do caldo ajudam a reduzir os danos nos tecidos do corpo e problemas ‘hiperimunes’, como citotoxicidade ou dano celular.

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Articulações : Este alimento é rico em colágeno, a principal proteína responsável pelo desenvolvimento de tecidos conjuntivos e cartilagens. Isso manterá seus ossos, articulações e pele saudáveis ​​e combaterá o envelhecimento. 

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Probióticos : Ideal para a saúde intestinal e para combater doenças digestivas, os probióticos devem fazer parte da dieta devido ao seu efeito a curto prazo. 

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Eletrólitos : o caldo ósseo é rico em minerais e sais, como cálcio, potássio e magnésio, que melhoram a hidratação e promovem o funcionamento adequado dos órgãos.

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Metais : a quantidade é o fator determinante, e esse caldo fornece uma dose saudável de metais essenciais que fica em torno de 5%.

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Condroitina e glucosamina : essas substâncias ajudam a reduzir a perda de músculo e tecido conjuntivo durante o processo de envelhecimento. 

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Glutationa : Esta molécula é um poderoso antioxidante difícil de obter, que diminui contra o estresse, má alimentação, infecções, envelhecimento e medicamentos. Portanto, o caldo ósseo é ideal para manter um suprimento estável de glutationa. 

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