O pudim é uma sobremesa de origem francesa, feita com um creme cujos ingredientes principais são gemas, açúcar, queijo e leite, conferindo-lhe uma consistência macia e muito saborosa. É a opção perfeita para saborear após uma refeição e encerrar o momento com chave de ouro.

No entanto, existem várias formas completamente diferentes de prepará-lo, e nesta ocasião propomos uma receita sem ovos e sem forno, pensando naquelas pessoas que, por motivos de saúde ou simplesmente de preferência, não consomem essa proteína de origem animal e também preferem sobremesas preparadas sem o uso do forno convencional.

Descubra como fazer um delicioso pudim de café sem ovos | Foto; Freepik

Veja como fazer um delicioso pudim de café que, apesar de não conter ovos e ser cozido sem forno, mantém o mesmo sabor de sempre com aquele toque cremoso e delicioso para compartilhar com seus entes queridos ou convidados especiais nas tardes de desejo.

Descubra como fazer um delicioso pudim de café sem ovos

Ingredientes:

  • 3 colheres grandes de café instantâneo
  • 80g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado sem açúcar
  • ½ pedaço de cream cheese
  • Caramelo (opcional)

Preparação do pudim de café:

  1. Se desejar, coloque uma pequena porção de caramelo líquido em uma forma de pudim, distribuindo-o perfeitamente para que as paredes também fiquem revestidas com o produto.
  2. No copo do liquidificador, coloque o cream cheese em temperatura ambiente, o açúcar, o leite condensado sem açúcar, o leite evaporado, a canela em pó e o café solúvel. Em seguida, misture perfeitamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma de pudim, cubra com papel alumínio e em seguida, cozinhe em banho-maria no fogão ou no forno por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo baixo. Para verificar se está pronto, insira um palito na superfície, que deve sair completamente limpo.
  4. Desenforme cuidadosamente sobre um prato e, após a sobremesa esfriar, leve à geladeira para ganhar consistência antes de saborear o delicioso pudim de café.