Descubra como fazer um leite dourado para fortalecer seu sistema imunológico.
Possivelmente você já ouviu falar do leite dourado e todos os seus benefícios, e é que é uma bebida antiga da Índia, onde é chamada de “Haldi ka doodh”, que se tornou popular em todo o mundo. Este leite ganha a tonalidade “dourada” da cúrcuma
, principal ingrediente do seu preparo e por isso é tão saudável, principalmente para prevenir ou tratar constipações.
Também conhecida como “leite dourado”, é uma bebida que se destaca pelas qualidades da curcumina, que é anti-inflamatória, antibacteriana, antisséptica, antidepressiva, anticâncer e protetora cardiovascular, entre tantas outras qualidades e benefícios, especialmente voltada para o sistema digestivo, a que está intimamente relacionado ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Esse leite melhora a digestão, regula a flora intestinal e ajuda a desintoxicar o fígado, além de ajudar no combate aos resfriados, estimular o sistema imunológico e a inflamação causada pelo vírus.
Na receita pode-se usar leite vegetal ou de vaca, embora se usar o primeiro é imprescindível adicionar uma colher de chá de ghee ou manteiga orgânica, pois a gordura é necessária na hora de tomar açafrão para obter seus benefícios.
Recomenda-se beber esse leite morno à noite, pois promove o descanso. Para perceber as mudanças tome um copo deste leite dourado diariamente por pelo menos 15 dias.