Descubra como cozinhar feijão sem gastar muito gás em apenas 6 minutos. Economize gás com estas dicas simples!
O feijão não é uma leguminosa fácil de cozinhar, o processo para amolecê-lo leva tempo e, portanto, gasta muito gás. Mas não se preocupe, com essa forma de cozinhar você terá seu feijão pronto com facilidade e sem gastar muito gás. Vai cozinhar rapidinho em apenas 6 minutos.
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Antes de cozinhar o feijão, lembre-se de que o processo é feito um dia antes do planejado para comê-lo. Saiba como fazer.
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Faça primeiro a seleção dos grãos que comprou, retire os restos indesejáveis, depois lave-os no jato d’água, para por fim deixá-los descansar em uma panela com água (quantidade quatro vezes maior que a do feijão) por algumas horas. Molhar o feijão tornará sua vida muito mais fácil.
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Observe que o recipiente deve ser grande o suficiente para os grãos e a quantidade de água necessária para colocá-los de molho. O feijão absorve grande quantidade de líquido, dobrando de tamanho. O feijão deve ficar na água por seis a oito horas.
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Para cozinhar o feijão é necessário despejar em uma panela de pressão a água, o feijão e o sal.
Após fazer isso, a panela deve ser tampada e o fogo aceso. Quando a panela começar a chiar indicando o início do cozimento deve esperar 3 minutos, após os 3 minutos o fogo deve ser desligado e todo o ar deve sair sozinho.
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Após este procedimento a panela deve ser aberta e o feijão mexido com uma concha. Depois de mexer o feijão ele deve ser tampado novamente e o fogo deverá ser aceso e ao pegar pressão deve cozinhar por mais 3 minutos, ao passar os minutos o fogo deve ser desligado e todo o ar preso deve sair novamente sozinho.
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Dica extra: Uma coisa que é de extrema importância para que o resultado saia de acordo com o planejado é que a borracha da tampa responsável pela pressão deve estar em perfeitas condições para garantir que a panela pegue pressão o suficiente para o cozimento. Você pode incrementar o seu feijão usando outros temperos e linguiça calabresa.