Receitas

DERRETE NA BOCA: Bata tudo no liquidificador e tenha uma Broa de fubá maravilhosa em 3 minutos

Publicado por
Evelin Leone

Quem resiste ao aroma e sabor tradicionais da broa de fubá, especialmente ao lado de um cafezinho fresco? Essa delícia que traz consigo raízes portuguesas é muito mais do que um simples lanche. É memória afetiva, é aconchego e, acima de tudo, é uma opção incrivelmente saborosa e acessível para começar o dia.

Se você pensa que precisa ir à padaria mais próxima para saborear uma broa de fubá recém-assada, temos boas notícias. Confira!

Derrete na boca: Bata tudo no liquidificador e tenha uma Broa de fubá maravilhosa em 3 minutos | Foto: Tudo Gostoso

Derrete na boca: Bata tudo no liquidificador e tenha uma Broa de fubá maravilhosa em 3 minutos

Com ingredientes simples e que provavelmente você já tem na sua cozinha, você pode preparar essa maravilha em casa. E o melhor? De uma forma super prática, usando o liquidificador. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (do tipo requeijão) de óleo
  • 1 copo (do tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos (do tipo requeijão) de fubá
  • 1 copo (do tipo requeijão) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo:

  1. No liquidificador, despeje todos os ingredientes.
  2. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até que tudo esteja bem homogêneo.
  3. Em seguida, unte uma forma de sua escolha com margarina e dê um toque especial polvilhando-a com farinha de trigo.
  4. Despeje a massa na forma.
  5. Leve ao forno previamente aquecido e asse por 30 a 40 minutos.
  6. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.

Prontinho! Agora, é só servir e aproveitar. E se sobrar alguma broa, não se preocupe. Guardada em um recipiente fechado, ela permanece deliciosa por até cinco dias.

Então, que tal surpreender sua família no próximo café da manhã ou lanche da tarde? A broa de fubá feita no liquidificador é a pedida perfeita para quem busca sabor, praticidade e economia. Experimente!