Depois de descobrir do que são feitas as salsichas, você pode não querer comer

Depois de descobrir do que são feitas as salsichas, você pode não querer comê-las novamente.

E você está procurando uma alimentação saudável… você sabe do que são feitas as salsichas e linguiças? 

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Como comer cachorro-quente nos afeta?

Um estudo da Universidade de Harvard, liderado pela pesquisadora Renata Micha , alerta que carnes processadas, como cachorros-quentes, estão associadas a um aumento de 42% no risco de desenvolver doenças cardíacas e um aumento de 19% na probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 mellitus.

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A pesquisa revela que é difícil encontrar cachorros-quentes que não incluam conservantes, aromatizantes e corantes. Portanto, se você quiser saber o que realmente tem uma linguiça, anote e pense duas vezes se quiser comer tudo isso:

De que são feitas a maioria das salsichas?

A matéria-prima da salsicha que vai no cachorro-quente brasileiro são carnes suína, bovina e de frango. Só que nada de carne de primeira – o que entra na composição do alimento são aquelas partes menos nobre, que sobraram da fabricação de outros produtos. Mas o que dá mesmo sabor ao produto são o sal e os temperos, que variam de acordo com o fabricante, mas que costumam ter alho, cebola, pimentas em pó e outras especiarias. Depois, ainda são acrescentados os ingredientes chamados extensores, que têm a função de melhorar a ligação entre a água e as gordura.

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Alguns acrescentam esses produtos abaixo:

  • Água fluoretada
  • Xarope de milho rico em frutose
  • Amido
  • Sal
  • Proteína do leite
  • Nitrito de sódio
  • Trifosfatos de potássio e sódio
  • Polifosfatos (E452)
  • Ascorbato de sódio
  • Carmine

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Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou relatório em que regulamentava que a carne processada se enquadrasse no grupo 1 de substâncias cancerígenas, em que já figuram tabaco, álcool, arsênio e amianto.

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Os estudos que ligam a carne processada aos efeitos cancerígenos já existem há anos, mas esta foi a primeira vez que a OMS se aliou a pesquisadores especializados em estudos de câncer. Já a OMS garante que a relação entre o consumo excessivo de carnes processadas está diretamente relacionada ao câncer colorretal e é a causa de 34.000 a 50.000 mortes por câncer por ano.

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Carne processada refere-se a “aquela que foi transformada por salga, cura, fermentação, defumação ou outros processos para melhorar seu sabor ou preservação”, de acordo com a definição da OMS. A maior parte desse tipo de alimento contém carne de porco ou bovina, mas também pode conter outras carnes vermelhas, aves ou subprodutos da carne, como sangue, e alguns exemplos são salsichas, presunto, carne enlatada, charque, carne enlatada ou preparações e molhos à base de carne.

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