Receitas

Deliciosos mini cheesecake com morangos sem usar forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Para aquelas ocasiões em que você deseja uma deliciosa sobremesa doce, mas não tem vontade de preparar receitas que incluam grandes porções, esta opção de cheesecake de morango em sua versão mini é uma alternativa que você não pode deixar de experimentar. Na preparação serão necessários moldes individuais.

Esta receita, além de leve, pode ser considerada para ocasiões especiais quando você quiser presentear com petiscos. Temos certeza de que seus convidados vão adorar. O morango é uma fruta que combina muito bem em sobremesas doces, é um alimento de baixa caloria, rico em antioxidantes, com aporte de vitamina C, e também costuma ser uma fruta decorativa que dará um toque especial aos seus preparos.

Deliciosos mini cheesecake com morangos sem usar forno | Foto: Freepik

Deliciosos mini cheesecake com morangos sem usar forno:

Ingredientes:

  • Morangos frescos em pedaços
  • 170 g de biscoitos de baunilha
  • 90g de manteiga sem sal
  • 200g de queijo cremoso
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chantilly
  • Morangos para decorar

Preparação:

  1. Comece esmagando os biscoitos de baunilha, você pode colocá-los no liquidificador ou esmagá-los com um rolo. Misture com a manteiga derretida e quando tiver uma mistura arenosa, coloque no fundo das formas de cheesecake.
  2. Em um recipiente, adicione o queijo cremoso e bata até obter uma consistência cremosa e lisa. Acrescente a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e o chantilly, mexendo até que esteja incorporado e homogêneo. Por fim, adicione os pedaços de morango e mexa delicadamente.
  3. Comece preenchendo as formas com um pouco do preparado, decorando com biscoitos triturados antes de colocar no refrigerador.
  4. Cubra as formas com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, de preferência durante a noite.
  5. Após esse tempo, é só desenformar e decorar com pedaços de morango fresco.
  6. Sirva e aproveite!