InícioNotíciasDeliciosos croquetes de batata com presunto rápido e prático
Receitas
Deliciosos croquetes de batata com presunto rápido e prático
Publicado por
Daise Rocha
23/04/2023 13:46
Desta vez vamos preparar facilmente uns deliciosos croquetes de batata recheados com cubos de presunto e ovo cozido, um ótimo aperitivo e perfeito como entrada.
Ingredientes
5 batatas grandes
2 gemas
60 gr de cubos pequenos de presunto
1 colher de chá de noz-moscada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
3 ovos
2 ovos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta
Azeite de oliva
Como fazer croquetes de batata com presunto
Primeiramente lavamos as batatas, colocamos para cozinhar no fogo com bastante água.
Em seguida, colocamos os 3 ovos e cozinhamos 10 minutos antes de retirar e reservar.
Quando as batatas estiverem cozidas, passados de 25 a 30 minutos, esperamos esfriar um pouco para retirar a casca, colocamos numa tigela e amassamos até formar um puré.
Tempere com sal e pimenta e acrescente uma colher de chá de noz-moscada, mexa bem e agora acrescente duas gemas, misture e deixe na geladeira coberto com filme plástico por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, descascamos os ovos e os cortamos primeiro ao meio e depois em três partes cada metade.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de presunto por 2 minutos.
Retire o purê da geladeira e pegue uma porção que dê para um croquete. Espalhamos na palma da mão previamente enfarinhada e colocamos no centro um pedaço de ovo cozido e alguns cubinhos de presunto.
Fechamos dando a forma de um croquete tentando garantir que o recheio fique totalmente coberto de batata.
Fazemos a mesma operação até acabar toda a batata e deixamos todos os croquetes num prato ou travessa até estarem todos prontos.
Prepare a farinha num prato ou recipiente, bata os ovos num prato fundo e coloque o pão ralado noutro prato.
Passe os croquetes primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim no pão ralado.
Colocamos de volta na geladeira por cerca de 20 minutos para que endureçam um pouco antes de fritar.
Após esse tempo, fritamos em óleo quente abundante até dourar, tomando cuidado para não cozinhá-los por muito tempo, pois podem abrir.
À medida que formos retirando, vamos deixando sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Por fim todos prontos, servimos à mesa acompanhados de uma salada ou com os nossos molhos preferidos. Bom proveito!!