Desta vez vamos preparar facilmente uns deliciosos croquetes de batata recheados com cubos de presunto e ovo cozido, um ótimo aperitivo e perfeito como entrada.
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 2 gemas
- 60 gr de cubos pequenos de presunto
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 ovos
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- Azeite de oliva
Como fazer croquetes de batata com presunto
- Primeiramente lavamos as batatas, colocamos para cozinhar no fogo com bastante água.
- Em seguida, colocamos os 3 ovos e cozinhamos 10 minutos antes de retirar e reservar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, passados de 25 a 30 minutos, esperamos esfriar um pouco para retirar a casca, colocamos numa tigela e amassamos até formar um puré.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente uma colher de chá de noz-moscada, mexa bem e agora acrescente duas gemas, misture e deixe na geladeira coberto com filme plástico por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, descascamos os ovos e os cortamos primeiro ao meio e depois em três partes cada metade.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de presunto por 2 minutos.
- Retire o purê da geladeira e pegue uma porção que dê para um croquete. Espalhamos na palma da mão previamente enfarinhada e colocamos no centro um pedaço de ovo cozido e alguns cubinhos de presunto.
- Fechamos dando a forma de um croquete tentando garantir que o recheio fique totalmente coberto de batata.
- Fazemos a mesma operação até acabar toda a batata e deixamos todos os croquetes num prato ou travessa até estarem todos prontos.
- Prepare a farinha num prato ou recipiente, bata os ovos num prato fundo e coloque o pão ralado noutro prato.
- Passe os croquetes primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim no pão ralado.
- Colocamos de volta na geladeira por cerca de 20 minutos para que endureçam um pouco antes de fritar.
- Após esse tempo, fritamos em óleo quente abundante até dourar, tomando cuidado para não cozinhá-los por muito tempo, pois podem abrir.
- À medida que formos retirando, vamos deixando sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Por fim todos prontos, servimos à mesa acompanhados de uma salada ou com os nossos molhos preferidos. Bom proveito!!