InícioNotíciasFaça DELICIOSOS crepes de bacon e queijo – aprenda esta receita
Receitas
Faça DELICIOSOS crepes de bacon e queijo – aprenda esta receita
Publicado por
Daise Rocha
09/04/2023 23:03
Vamos preparar juntos deliciosos crepes com bacon e queijo? Quando acontece algo diferente e não quer perder tempo na cozinha, fazer um crepe é algo simples e rápido, basta o tempo para preparar a massa e já está.
Embora tendemos a fazer crepes com sabor mais doce, esses crepes salgados de bacon e queijo são tão confortáveis para o almoço quanto para o jantar. Não prepará-los é perder a oportunidade de saborear esse tipo de comida.
Faça DELICIOSOS crepes de bacon e queijo – aprenda esta receita
Ingredientes para fazer crepes recheados com bacon e queijo
2 ovos
125gr de farinha de trigo
250 ml de leite
½ colher de chá de salsa
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga macia
Ingredientes para o recheio
1 pacote de bacon defumado
8 fatias de queijo
8 colheres de queijo ralado
Como fazer
Começamos por preparar a massa para os nossos crepes, à mão ou com a ajuda da batedeira.
Para fazer à mão, precisamos de uma tigela grande onde primeiro despejaremos o leite e uma pitada de sal.
Despeje a farinha peneirada e, fazendo um buraco no centro, acrescente os ovos batidos e a colher de chá de salsinha, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Continuamos pegando uma panela que levamos ao fogo e untamos com um pouco de manteiga, despejamos 1 colher de sopa do preparo anterior e deixamos esquentar em fogo médio-baixo.
Cozinhamos alguns minutos e viramos com a ajuda da língua de silicone, retiramos o crepe e deixamos num prato. Fazemos o mesmo até terminar toda a mistura e reservar.
O recheio para os crepes
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um fio de azeite para fritar o bacon em tiras, vire para dourar dos dois lados e retire.
Assim que os tivermos, vamos pegar cada crepe que colocaremos na frigideira em fogo baixo e recheá-lo com duas tiras de bacon e uma fatia de queijo, fechamos como uma omelete e pressionamos com a língua para que o queijo derrete.
Viramos com cuidado e polvilhamos queijo ralado por cima, deixamos derreter e retiramos na fonte que já teremos preparado.
Repetimos a operação até que todos os crepes estejam recheados.
Já temos os nossos crepes quentinhos prontos e prontos a levar para a mesa. Bom proveito!!