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Receitas
Deliciosos camarões ao molho de ostra surreal
Publicado por
Daise Rocha
28/07/2023 12:45
Na culinária oriental, podemos encontrar inúmeras receitas riquíssimas e saborosas, como é o caso dos camarões salteados com molho de ostras que vamos preparar nesta ocasião.
Uma preparação bastante simples, como poderá verificar a seguir, que é perfeita para servir aos nossos convidados como um óptimo aperitivo ou mesmo como prato principal, se o complementarmos com uma porção de arroz basmati cozido.
Receita de camarão à moda oriental
Ingredientes:
600 gramas de camarão
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de soja
Salsa picada (opcional)
1 malagueta (opcional)
Azeite de oliva
Como cozinhar camarões em molho de ostra:
Começamos por limpar os camarões. Para isso, retiramos as cabeças, que reservamos num recipiente, e depois descascamos as caudas, nas quais faremos um corte para retirar o intestino, aquele fiozinho preto que temos de descartar.
Esprememos as cabeças dos camarões para extrair os sucos e os corais que guardam no interior, depositando-os num recipiente para uso posterior. Nesse mesmo recipiente, despeje o molho de ostra e mexa até que esteja perfeitamente integrado.
Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma wok ou frigideira em fogo médio.
Quando o óleo esquentar, salteamos as caudas de camarão por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve em um prato.
Descasque e pique os dentes de alho e frite-os durante 2 minutos, juntamente com a malagueta, no mesmo wok e com o mesmo azeite com que refogamos os camarões.
Adicione a mistura de coral de camarão e molho de ostra que reservamos, junto com o molho de soja, e cozinhe por 2 minutos até reduzir.
Adicione novamente as caudas de camarão, um pouco de salsa picada a gosto, e refogue por alguns instantes para que captem todo o sabor do molho.
Retire do fogo e sirva imediatamente. Bom proveito!