Receitas

Deliciosos bolos de ratatouille com compota de maçã e tomate

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de deliciosos bolos de ratatouille com compota de maçã e tomate é perfeita para o verão. Esta preparação oferece o conjunto perfeito de sabores para qualquer ocasião. É uma combinação ideal de salgado e doce que deixará nossos hóspedes querendo experimentar mais. É um prato muito simples e rápido, ideal para aqueles momentos em que não temos muito tempo para cozinhar. Se tivermos a oportunidade de fazê-los em casa podemos experimentar, o resultado é uma delícia completa que vai valer a pena.

A maçã é uma fruta com vários benefícios para a saúde que devemos conhecer. É um excelente aliado para perder peso devido ao seu alto teor de água e baixo teor calórico. É capaz de reduzir o risco de diabetes devido aos seus antioxidantes e quercetina, um pigmento vegetal que controla a insulina. Também é rico em potássio, cálcio, fósforo, vitamina B e C.

Ingredientes:

  • 400 gramas de abobrinha
  • 250 gramas de tomates maduros
  • 150 gramas de pimenta vermelha
  • 150 gramas de pimentão verde
  • 5 ovos
  • 1 cebolinha
  • 200 mililitros de creme para cozinhar
  • 4 colheres de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal

Para o doce de maçã e tomate

  • 500 gramas de tomates maduros
  • 250 gramas de maçãs
  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Como preparar bolos de ratatouille com compota de maçã e tomate:

  1. Começamos lavando muito bem os pimentões e as abobrinhas . Retire e em seguida, descarte as sementes.
  2. Descasque os tomates e a cebola. Em seguida, cortamos todos os legumes em cubos pequenos .
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e logo após, adicione os pimentões com a cebolinha finamente picada. Refogue por alguns minutos.
  4. Adicione a abobrinha e em seguida, deixe refogar por cerca de cinco minutos .
  5. Adicione os tomates e em seguida, a folha de louro com uma pitada de sal.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, inclua-os na panela com o creme de leite.
  8. Pré-aquecemos o forno a 180 graus.
  9. Unte uma forma de muffins e despeje a mistura nela.
  10. Asse cerca de 15 minutos ou até firmar. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  11. Enquanto descascamos as maçãs e os tomates da geleia. Corte os dois ingredientes em quadrados.
  12. Cozinhe em uma panela com o açúcar mascavo e o limão por 35 a 40 minutos, mexendo sempre.
  13. Em seguida, colocamos no liquidificador e batemos muito bem.
  14. Decore cada bolo com uma colher de geleia e sirva.