Esta receita de deliciosos bolos de ratatouille com compota de maçã e tomate é perfeita para o verão. Esta preparação oferece o conjunto perfeito de sabores para qualquer ocasião. É uma combinação ideal de salgado e doce que deixará nossos hóspedes querendo experimentar mais. É um prato muito simples e rápido, ideal para aqueles momentos em que não temos muito tempo para cozinhar. Se tivermos a oportunidade de fazê-los em casa podemos experimentar, o resultado é uma delícia completa que vai valer a pena.
A maçã é uma fruta com vários benefícios para a saúde que devemos conhecer. É um excelente aliado para perder peso devido ao seu alto teor de água e baixo teor calórico. É capaz de reduzir o risco de diabetes devido aos seus antioxidantes e quercetina, um pigmento vegetal que controla a insulina. Também é rico em potássio, cálcio, fósforo, vitamina B e C.
Ingredientes:
- 400 gramas de abobrinha
- 250 gramas de tomates maduros
- 150 gramas de pimenta vermelha
- 150 gramas de pimentão verde
- 5 ovos
- 1 cebolinha
- 200 mililitros de creme para cozinhar
- 4 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- Sal
Para o doce de maçã e tomate
- 500 gramas de tomates maduros
- 250 gramas de maçãs
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Como preparar bolos de ratatouille com compota de maçã e tomate:
- Começamos lavando muito bem os pimentões e as abobrinhas . Retire e em seguida, descarte as sementes.
- Descasque os tomates e a cebola. Em seguida, cortamos todos os legumes em cubos pequenos .
- Aqueça o azeite em uma frigideira e logo após, adicione os pimentões com a cebolinha finamente picada. Refogue por alguns minutos.
- Adicione a abobrinha e em seguida, deixe refogar por cerca de cinco minutos .
- Adicione os tomates e em seguida, a folha de louro com uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, inclua-os na panela com o creme de leite.
- Pré-aquecemos o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de muffins e despeje a mistura nela.
- Asse cerca de 15 minutos ou até firmar. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Enquanto descascamos as maçãs e os tomates da geleia. Corte os dois ingredientes em quadrados.
- Cozinhe em uma panela com o açúcar mascavo e o limão por 35 a 40 minutos, mexendo sempre.
- Em seguida, colocamos no liquidificador e batemos muito bem.
- Decore cada bolo com uma colher de geleia e sirva.