Deliciosos bolinhos do vento: receita mais fácil e rápida de fazer.
Os bolinhos têm origem na sociedade romana e depois na mourisca. Especificamente, as pessoas que os comiam eram humildes, viviam no sul da Península Ibérica e trabalhavam como vendedores ambulantes. Portanto, esta massa de farinha que se frita é típica de Espanha, especialmente de Granada e de Sevilha.
Embora depois da expulsão dos mouros os ciganos tenham adotado a especialidade e a tenham mantido até hoje, como é óbvio, várias versões surgiram. Um deles é o dos bolinhos do vento. Descubra como prepará-los, para seguir.
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Receita de bolinhos de vento
Uma peculiaridade dos bolinhos fritos é que, uma vez feita a mistura da massa, que pode ser feita com água, ovo, leite ou fermento, o recheio que se coloca pode ser salgado e doce. Existem até receitas em que são cobertos com mel ou um pouco de calda.
Em relação à receita apresentada por Gastronomy and Co., embora seja uma fórmula simples, leva tempo para prepará-la. Portanto, se você está no final de semana, o dia está chuvoso e você não quer ir a lugar nenhum, preparar bolinhos para que você e sua família possam desfrutar desta iguaria será um plano perfeito.
A folha erva doce com a qual permanecem, somada ao quão fofos são e ao aroma que exalam, farão desaparecer em um instante a fonte que você fez. Se por algum motivo tem predisposição a surpreender completamente a família com uma deliciosa bebida para acompanhar este doce, o chocolate quente ou vinho será excelente.
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Ingredientes
- Água: 250 ml;
- Farinha: 125 gramas;
- Manteiga: 30 gramas;
- Açúcar: 40 gramas;
- Sal: 1 pitada;
- Ovos: 4 unidades;
- Raspas de limão: ½ unidade;
- Azeite de oliva ou girassol para fritar: conforme necessário;
- Açúcar para polvilhar: a gosto.
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Modo de preparo
1. Para começar, coloque a água a aquecer, a manteiga, o açúcar, a raspa de limão, e uma pitada de sal numa panela. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de uma vez e comece a mexer com uma colher de pau até ver a massa começar a sair das laterais da forma.
2. Em seguida, desligue o fogo, retire a panela e espere a massa esquentar. Quando estiver quente, comece a adicionar os ovos um a um. É importante que, até que o primeiro tenha sido integrado à massa, você não adicione o próximo.
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3. Depois de fazer a massa para os bolinhos, espere de uma a duas horas para que descanse e ganhe consistência. Passado o tempo, coloque bastante óleo em uma panela e leve ao fogo baixo e vá acrescentando colheres de chá de massa aos poucos, pois a massa vai inchar e exigir espaço. Você tem que virar para que dourem e inchem dos dois lados.
4. Retire os bolinhos do fogo e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o óleo em excesso. Por fim, coloque os bolinhos fritos em um prato e polvilhe o açúcar por cima. Pode ser açúcar de confeiteiro, se quiser. Finalmente, no próximo vídeo você pode aprender uma receita de bolinhos salgados. Desta vez, eles são recheados com acelga.