Deliciosos biscoitos de cenoura e chantilly, sem açúcar e sem glúten

Publicado por
Yanara Cardeal
Deliciosos biscoitos de cenoura e chantilly, sem açúcar e sem glúten

Deliciosos biscoitos de cenoura e chantilly, sem açúcar e sem glúten

Fazer delicioso biscoitos caseiros saudáveis não é uma tarefa difícil. Por isso, vamos te ensinar a preparar biscoito  cenoura recheados com chantilly , sem açúcar e sem glúten.  Essa é uma receita que alia prazer e saúde, com um vegetal carro-chefe que é a cenoura, eles proporcionam ao nosso paladar doçura e sabor, além de muitos benefícios para o nosso corpo.

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Quais são os benefícios das cenouras?

Considerada uma fonte alimentar multi-nutricional, a cenoura é uma raiz vegetal reconhecida pela sua riqueza em compostos bioativos naturais, nomeadamente compostos fenólicos, carotenóides, poliacetilenos e ácido ascórbico.

Como verdadeiros impulsionadores da saúde, beneficiam de uma capacidade antioxidante, anti-inflamatória ou mesmo antibacteriana, conforme afirmado neste estudo . Assim, sua riqueza em carotenóides evitaria o risco de doenças cardiovasculares e protegeria contra doenças oculares relacionadas à idade.

São tantos os motivos para consumir este vegetal saudável e para adicioná-lo aos nossos pratos diários e porque não também às nossas receitas.

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Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga vegetal (margarina)
  • 200 g de frutose
  • 1 ovo
  • 90 g de cenoura ralada
  • 60 g de aveia
  • ¼ xícara de passas
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • 130 gramas de farinha sem glúten (90 g de farinha de arroz, 30 g de farinha de milho, 10 g de amêndoa em pó) + duas colheres de chá de psyllium ou goma xantana
  • ½ colher de chá de canela
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal

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Preparação de biscoitos

1- Comece pré-aquecendo o forno a 180 °

2- Em uma tigela, misture a manteiga e a frutose na batedeira e, em seguida, adicione o ovo e o extrato de baunilha. Continue a misturar até obter uma consistência lisa e uniforme.

3- Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal e misture tudo na mistura de manteiga e ovo. Junte as cenouras, a aveia e as passas e misture tudo com uma colher.

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4- Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque pequenos círculos desta massa com uma colher, certificando-se de deixar 3 cm entre cada biscoito.

5- Asse e cozinhe por 15 minutos. Após este tempo de cozimento, deixe esfriar.

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Para rechear

Ingredientes

  • 120 g de queijo cremoso
  • 125 g de frutose
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal (margarina)
  • Algumas gotas de extrato de baunilha

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Preparação

1- Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo.

2- Assim que o creme estiver preparado, pode-se rechear com ele os biscoitos previamente resfriados. Basta colocar um pouco entre cada biscoito para obter um efeito de “biscoito recheado com creme”.

3- Com esses deliciosos biscoitos, você vai alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde.

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