Receitas

Deliciosos anéis de cebola empanados crocantes

Publicado por
Daise Rocha

Adoro estes anéis de cebola pelo sabor rico que têm e porque são tão rápidos e fáceis de preparar, ficando prontos na mesa num instante.

Desta vez, vou mostrar como fazer anéis de cebola caseiros, um dos aperitivos mais fáceis e baratos que podemos preparar em apenas alguns minutos, seguindo alguns passos simples.

Também conhecidos como anéis de cebola empanados ou fritos, eles são feitos passando-os por uma mistura especial de farinha, ovo, leite e um pouco de fermento para ganharem volume na fritura e ficarem bem crocantes.

Receita de Anéis de Cebola

Deliciosos anéis de cebola empanados crocantes. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer anéis de cebola caseiros (serve 2 pessoas):

  • 1 cebola grande
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Comece cortando a cebola em rodelas com cerca de 1 centímetro de espessura.
  2. Separe as rodelas e passe-as pela farinha, tentando impregnar bem por todos os lados. Reserve.
  3. Coloque a farinha restante em uma tigela ou recipiente juntamente com o ovo previamente batido, o leite e o fermento.
  4. Misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e passe as rodelas de cebola uma a uma. Primeiro na mistura que preparamos e depois no pão ralado. Repita até que todos os anéis de cebola estejam prontos para fritar.
  5. Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
  6. Frite as rodelas de cebola em pequenas porções, tendo o cuidado de não encostar umas nas outras.
  7. Quando estiverem dourados, retire-os da panela e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Após terminar de fritar todos os anéis, sirva-os à mesa com os molhos de sua preferência. Bom proveito!