Receitas

Deliciosos anéis de cebola crocantes e saborosos

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vou ensinar como preparar uns deliciosos anéis de cebola crocantes que são suculentos e viciantes. Com esta receita, eles vão ficar bem crocantes e perfeitos como aperitivo ou acompanhados de uma boa salada. Você não pode perdê-los!

Depois de experimentar estes anéis de cebola, com certeza você não vai querer experimentar nenhuma outra receita. E se os acompanhar com seus molhos preferidos, eles se tornam um aperitivo perfeito.

Deliciosos anéis de cebola crocantes e saborosos. Foto: Freepik

Receita de anel de cebola crocante

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 320 ml de água com gás gelado
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de cha de sal
  • pão ralado
  • óleo para fritar

Como fazer anéis de cebola crocantes:

  1. Descasque as cebolas, corte em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura e separe as rodelas para que fiquem soltas. Reserve em um prato.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a pimenta caiena, a pimenta preta, o alho em pó, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente a água aos poucos, batendo ao mesmo tempo, até obter uma massa grossa e lisa.
  3. Aqueça bastante óleo para fritar em uma frigideira em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente, passe as rodelas primeiro misture na farinha e depois no pão ralado. Adicione imediatamente à frigideira e frite por 1-2 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocantes.
  4. À medida que for fritando, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Repita até terminar todos os anéis de cebola.
  5. Sirva os anéis de cebola diretamente à mesa para comê-los quentinhos. Aproveite!