Delicioso: Vá em frente e faça sua própria granola caseira com esta receita

Delicioso: Vá em frente e faça sua própria granola caseira com esta receita
Delicioso: Vá em frente e faça sua própria granola caseira com esta receita

Delicioso: Vá em frente e faça sua própria granola caseira com esta receita

Se perguntarmos o que você come no café da manhã, qual é a sua resposta? Em gostos não há nada escrito e há cada vez mais opções para começar o dia com energia.

Uma boa alternativa é degustar uma granola caseira. Lembre-se que sempre será mais saudável se você fizer isso sozinho e também, você pode fazer com seus alimentos preferidos. Alguns até optam por refeições deste estilo para onze, para que possa servir nos dois casos.

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O que é granola?

Granola é um alimento que pode conter nozes, aveia em flocos misturada com mel e outros ingredientes naturais, como nozes e pedaços de frutas. Você pode até adicionar algumas pontas de chocolate para aquele toque final.

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Quais são seus benefícios?

Pelos seus ingredientes, a granola possui excelente fibra alimentar para um dia a dia saudável, principalmente se for consumida no café da manhã, pois provoca maior saciedade.

Além disso, auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue, já que um de seus principais componentes é a aveia. Obviamente, evite adoçar se você tiver diabetes, resistência à insulina ou se quiser reduzir o consumo de açúcar em seu corpo. Por outro lado, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, o que contribui para ter mais energia durante o dia.

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Receita de granola caseira

Ingredientes:

  • 5 xícaras de aveia em flocos (500 g)
  • 1 xícara de sementes de linhaça e gergelim (150 g)
  • 2 xícaras de nozes, amêndoas ou avelãs (260 g)
  • 1 xícara de passas ou outras frutas desidratadas (bagas de goji, ameixas sem caroço, banana, damascos, maçã, etc) (150 g)
  • 1 xícara de coco ralado (80 g)
  • 1 xícara de mel puro (336 g)
  • Gotas de chocolate amargo (a gosto)
  • Baunilha, canela ou extrato de gengibre em pó (opcional)

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Preparação:

1.- Primeiro você precisa colocar a aveia em flocos em uma assadeira. Você adiciona as nozes picadas (nozes, amêndoas, castanhas ou o que quiser). Você assa tudo a 150 ° C por cerca de 15 a 20 minutos. Claro, você deve abrir o forno a cada poucos minutos para mexer a aveia com uma colher e evitar que queime ou cozinhe mais de um lado do que do outro.

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2.- Quando a aveia está um pouco tostada, você tira do forno e adiciona as sementes de linhaça, o coco ralado, os temperos e as frutas. Você mistura bem.

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3.- Aos poucos, você vai adicionando o mel líquido e misturando os ingredientes com uma colher para que fique bem distribuído. O normal é que estejam formando caroços, mas não devem ser muito grandes.

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4.- Quando a mistura estiver pronta, você deixa esfriar e, por último, adiciona as gotas de chocolate para que não derretam com o fogo. Você mantém a granola na geladeira.

Cuidado: é uma ideia, mas você pode montar a granola ao seu gosto. Tudo depende do seu gosto!