Surpreenda seus convidados com o mais delicioso strudel de maçã de todos, é incrível!
Nada tem gosto de outono e inverno como uma boa torta de maçã. Um dos nossos favoritos será sempre o strudel, pois combina a textura ligeiramente crocante da massa folhada ou massa folhada, com o recheio suave e doce de maçã, canela e nozes.
O strudel é uma sobremesa de origem austríaca e alemã, também conhecida como “Apfelstrudel”.
Segundo Larousse Cocina , a origem desta sobremesa vem de uma receita de pastelaria vienense, enrolada e com recheios diversos, cujo nome significa “redemoinho”.
Embora o recheio mais popular seja Apple Cinnamon Raisin , existem outras versões de strudel. Entre eles, pode ser recheado com cerejas e amêndoas picadas ou queijo branco batido com ovo, ou seja, falando apenas das variedades doces, já que também existem as salgadas.
Mas talvez o ingrediente mais importante seja a massa, pois é necessária uma pasta de farinha de glúten fina e delicada… e nós ensinamos como fazê-la.
Neste Natal, surpreenda a sua família com o melhor strudel de maçã caseiro.
Receita de strudel de maçã caseiro
Dica: Se quiser deixar esta deliciosa sobremesa de Natal ainda mais delirante , adicione algumas colheres de rum às passas e deixe marinar por 20 minutos. Ele lhe dará um sabor único e especial.