Receitas

Delicioso strudel de maçã com nozes para o Natal

Publicado por
Yanara Cardeal

Surpreenda seus convidados com o mais delicioso strudel de maçã de todos, é incrível!

Nada tem gosto de outono e inverno como uma boa torta de maçã. Um dos nossos favoritos será sempre o strudel, pois combina a textura ligeiramente crocante da massa folhada ou massa folhada, com o recheio suave e doce de maçã, canela e nozes.

O strudel é uma sobremesa de origem austríaca e alemã, também conhecida como “Apfelstrudel”.  

Segundo Larousse Cocina  , a origem desta sobremesa vem de uma receita de pastelaria vienense, enrolada e com recheios diversos, cujo nome significa “redemoinho”.

Embora o recheio mais popular seja Apple Cinnamon Raisin , existem outras versões de strudel. Entre eles, pode ser recheado com cerejas e amêndoas picadas ou queijo branco batido com ovo, ou seja, falando apenas das variedades doces, já que também existem as salgadas.

Mas talvez o ingrediente mais importante seja a massa, pois é necessária uma pasta de farinha de glúten fina e delicada… e nós ensinamos como fazê-la.

Neste Natal, surpreenda a sua família com o melhor strudel de maçã caseiro. 

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar branco
  • 1 colher de canela
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de passas
  • 1 limão
  • ovo para envernizar

Massa de strudel caseira:

  • 1 ½ xícaras de farinha
  • ¼ xícara de manteiga, derretida
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • ½ xícara de água morna

Para servir:

  • Copo de açúcar
  • Sorvete de baunilha

Receita de strudel de maçã caseiro

Preparação:

  1. COMBINE farinha, manteiga, ovo e sal; adicione aos poucos a água necessária para obter uma massa macia e elástica.
  2. DESCANSAR a massa do strudel por 30 minutos, cobrir com um pano úmido.
  3. Descasque as maçãs e corte em cubos, reserve em um recipiente com água e suco de limão para que não escureça.
  4. COMBINE açúcar mascavo e branco com canela, nozes picadas e passas.
  5. ESPALHE a massa do strudel em uma superfície plana, ela deve ficar fina.
  6. COAR a maçã e misturar com o preparado de açúcar e canela.
  7. RECHEAR a massa com a maçã preparada .
  8. Enrole o strudel de maçã para formar várias camadas.
  9. ENVERNE o strudel de maçã com um ovo .
  10. Asse o strudel de maçã por 20 minutos a 180 * C.
  11. RETIRE o strudel do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  12. SERVIR o strudel de maçã com sorvete de baunilha a gosto e divirta-se!

Dica: Se quiser deixar esta deliciosa sobremesa de Natal ainda mais delirante , adicione algumas colheres de rum às passas e deixe marinar por 20 minutos. Ele lhe dará um sabor único e especial.