Surpreenda seus convidados com o mais delicioso strudel de maçã de todos, é incrível!
Nada tem gosto de outono e inverno como uma boa torta de maçã. Um dos nossos favoritos será sempre o strudel, pois combina a textura ligeiramente crocante da massa folhada ou massa folhada, com o recheio suave e doce de maçã, canela e nozes.
O strudel é uma sobremesa de origem austríaca e alemã, também conhecida como “Apfelstrudel”.
Segundo Larousse Cocina , a origem desta sobremesa vem de uma receita de pastelaria vienense, enrolada e com recheios diversos, cujo nome significa “redemoinho”.
Embora o recheio mais popular seja Apple Cinnamon Raisin , existem outras versões de strudel. Entre eles, pode ser recheado com cerejas e amêndoas picadas ou queijo branco batido com ovo, ou seja, falando apenas das variedades doces, já que também existem as salgadas.
Mas talvez o ingrediente mais importante seja a massa, pois é necessária uma pasta de farinha de glúten fina e delicada… e nós ensinamos como fazê-la.
Neste Natal, surpreenda a sua família com o melhor strudel de maçã caseiro.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar branco
- 1 colher de canela
- ½ xícara de nozes
- ½ xícara de passas
- 1 limão
- ovo para envernizar
Massa de strudel caseira:
- 1 ½ xícaras de farinha
- ¼ xícara de manteiga, derretida
- 1 ovo
- Pitada de sal
- ½ xícara de água morna
Para servir:
- Copo de açúcar
- Sorvete de baunilha
Receita de strudel de maçã caseiro
Preparação:
- COMBINE farinha, manteiga, ovo e sal; adicione aos poucos a água necessária para obter uma massa macia e elástica.
- DESCANSAR a massa do strudel por 30 minutos, cobrir com um pano úmido.
- Descasque as maçãs e corte em cubos, reserve em um recipiente com água e suco de limão para que não escureça.
- COMBINE açúcar mascavo e branco com canela, nozes picadas e passas.
- ESPALHE a massa do strudel em uma superfície plana, ela deve ficar fina.
- COAR a maçã e misturar com o preparado de açúcar e canela.
- RECHEAR a massa com a maçã preparada .
- Enrole o strudel de maçã para formar várias camadas.
- ENVERNE o strudel de maçã com um ovo .
- Asse o strudel de maçã por 20 minutos a 180 * C.
- RETIRE o strudel do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- SERVIR o strudel de maçã com sorvete de baunilha a gosto e divirta-se!
Dica: Se quiser deixar esta deliciosa sobremesa de Natal ainda mais delirante , adicione algumas colheres de rum às passas e deixe marinar por 20 minutos. Ele lhe dará um sabor único e especial.