Delicioso sorvete de iogurte com frutas caramelizadas

Você pode fazer seu próprio sorvete em casa, aqui vamos te ensinar os passos

Você pode fazer seu próprio sorvete em casa, aqui vamos te ensinar os passos para fazer um delicioso de iogurte com frutas caramelizadas. A tarde começa a parecer mais quente e o sol está em seu ponto mais alto. Nessa hora só se quer um delicioso e refrescante sorvete de iogurte com frutas caramelizadas.

O melhor de tudo é que você pode usar frutas diferentes para prepará-los. Desde morangos, amoras, maçã, pêssego ou maracujá. Aquele que você gosta ficará perfeito em contraste com a sutil acidez do iogurte. Esta alternativa de sorvete iogurte é fácil de fazer e ideal para pessoas que preferem reduzir a gordura.

Além disso, é compatível com adoçantes naturais ou simplesmente uma pequena quantidade de açúcar é mais que suficiente.Para obter a textura de sorvete no iogurte, basta refrigerar por várias horas e mexer nos intervalos com a ajuda de uma colher.

Com o uso desta técnica você estará garantindo uma textura cremosa no final e que o morango fique melhor integrado. Acima de tudo, evitará que se forme uma camada rígida por cima e um centro muito macio ou com morangos por baixo.

Benefícios do iogurte natural

Contém Muitos Nutrientes: O iogurte é a garantia de ossos e dentes saudáveis, graças ao seu alto teor de cálcio . Apenas uma xícara fornece 49% da quantidade diária que seu corpo precisa. Para prevenir doenças cardíacas, nada melhor que a vitamina B, como a B12 e a riboflavina.

Em uma xícara também encontramos 38% da dose diária de fósforo que nosso corpo requer, além de 12% de magnésio e 18% de potássio, ideais para regular a pressão arterial e o metabolismo.

Rico em proteínas: Consumir proteína suficiente ajuda a regular o apetite, pois o corpo libera hormônios que fazem você se sentir satisfeito. Por sua vez, a quantidade de calorias que consumimos é reduzida, ajudando assim a regular o nosso peso.

Beneficia o sistema digestivo: O iogurte natural contém probióticos, que podem melhorar a saúde digestiva, reduzindo os sintomas de distúrbios gastrointestinais comuns.

Fortalece o sistema imunológico: E por falar em probióticos, eles ajudam a reduzir as inflamações, que por sua vez estão ligadas a várias condições de saúde, desde infecções virais até distúrbios intestinais.

Delicioso sorvete de iogurte com frutas caramelizadas

Os probióticos também ajudam a reduzir a incidência, duração e gravidade de um resfriado comum. O iogurte natural também contém magnésio, selênio e zinco, oligoelementos que também fortalecem o sistema imunológico.

Sendo assim, esse sorvete além de delicioso é saudável. Mas se está procurando um iogurte um pouco mais interessante, pode adicionar algumas gotas de baunilha aos morangos enquanto eles caramelizam. É hora de aprender a fazer um delicioso sorvete de iogurte caseiro com frutas caramelizadas e com pouquíssimos ingredientes.

Ingredientes:

  • 400 g de iogurte natural
  • 250 g de morangos (ou outra fruta de sua preferência)
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gotas de suco de limão

Preparação do sorvete de iogurte com frutas caramelizada:

1. Para começar, coloque o iogurte natural durante a noite para congelar. No dia seguinte, para fazer a fruta caramelizada, comece lavando e higienizando os morangos. Corte-os em pedaços e leve-os para cozinhar em uma panela em fogo médio-baixo.

2. Adicione o açúcar e as gotas de limão. Junte as duas colheres de sopa de água e deixe os morangos caramelizarem com o açúcar cerca de 5 minutos à mesma temperatura. Mexa só um pouco, o suficiente para derreter o açúcar. Assim que atingir a textura caramelizada, retire do fogo e deixe descansar até a temperatura baixar.

3. Leve a fruta caramelizada para refrigerar (não precisa levar a geladeira) por cerca de 4-5 horas. Quando estiverem bem na temperatura ambiente, junte os morangos ao iogurte e mexa com a ajuda de uma espátula para que tudo se misture bem.

4. Leve para congelar novamente. Para obter uma textura de sorvete, você deve mexer a cada 40 minutos. Isso ajudará a torná-lo não duro, mas cremoso. Sirva o gelado acompanhado de casquinhas ou em copos, para uma tarde quente em casa. Ou simplesmente para mimar a sua família de forma divertida e saudável.

5. Se você quiser reduzir ainda mais a ingestão de açúcar, opte por um adoçante natural. Agora sim! Para comer gostoso e sem sair de casa.