Já imaginou transformar o tradicional panetone, a estrela do Natal, em uma sobremesa ainda mais irresistível? Prepare-se para conhecer o pudim de panetone, uma inovação culinária que vai deixar todo mundo com água na boca!
Esqueça tudo o que você sabe sobre pudins tradicionais e embarque nesta aventura gastronômica. Descubra como essa delícia pode dar um toque especial e saboroso às suas festas de fim de ano. Acompanhe-nos neste artigo e surpreenda-se com uma receita que é pura tentação!
Delicioso pudim de panetone para deixar todo mundo com água na boca
O segredo dessa receita está na simplicidade e na versatilidade. Assim como o pudim de pão, essa receita é perfeita para aproveitar sobras. Mas, ao contrário do seu parente mais conhecido, o panetone não é batido junto com os outros ingredientes. Ele é adicionado em camadas, o que dá um toque especial à textura do pudim. E não se preocupe se não é fã de frutas cristalizadas – substitua por chocotone sem medo de julgamentos!
Ingredientes necessários para fazer o pudim:
- 1 panetone de 500g (pode ser chocotone), cortado em cubos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o pudim)
- 2 ovos
- 250g de creme de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/2 xícara (chá) de água (para o caramelo)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, misture leite, açúcar, ovos, creme de leite e fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Caramelize o açúcar em uma panela e adicione água para formar a calda.
- Espalhe a calda em uma forma redonda com furo no meio.
- Coloque os cubos de panetone na forma. Dica: umedeça-os no creme de leite para mais sabor!
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o panetone.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
Conclusão:
O pudim de panetone é uma receita inovadora e deliciosa, perfeita para as festas de fim de ano. Além de ser uma maneira criativa de utilizar sobras, é uma sobremesa que certamente impressionará seus convidados. Experimente fazer essa receita e dê um toque especial às suas celebrações!