Delicioso pudim de coco com leite de amĂȘndoa em 3 etapas
As sobremesas costumam ter grandes quantidades de açĂșcar, o que as torna irresistĂveis e tambĂ©m uma bomba-relĂłgio se consumidas em excesso. Mas se vocĂȘ quer comer doces com frequĂȘncia, sem comprometer sua saĂșde ou seu corpo, esta receita serĂĄ sua grande aliada na cozinha.
Preste atenção a esta receita leve, com poucas calorias. Preservaremos todo o sabor de um delicioso pudim, contudo elaboramos uma receita diferente. Bom proveito!
Ingredientes:
- 400 ml de leite de amĂȘndoa.
- 3 ovos.
- œ coco ralado na parte mais fina do ralador.
- 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha.
- 2 gramas de estĂ©via. 50 gr de açĂșcar mascavo.
- 2 colheres de sopa de ĂĄgua.
Processo:
1- Coloque o açĂșcar mascavo com as 2 colheres de ĂĄgua em uma panela pequena e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© formar o caramelo, fique atento porque a cor nĂŁo dirĂĄ, mas a consistĂȘncia sim. Coloque na forma e em seguida espalhe.
2- Adicione todos os ingredientes no liquidificador exceto o coco ralado, bata até ficar bem integrado e depois. Em seguida, adicione o referido coco e misture tudo.
3- Coloque no pudim e leve ao forno (previamente aquecido) a 180 ° C por 45 minutos ou, atĂ© que o palito saia limpo. Depois de assar o seu pudim, espere esfriar e em seguida, leve para gelar por cerca de 3 horas. Depois Ă© sĂł desenformar e se quiser cocĂȘ pode fazer uma decoração com frutas antes de servir.