Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo

Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo

O mousse é uma sobremesa tão deliciosa que vai bem em qualquer estação do ano e em qualquer ocasião. Na próxima receita, uma mousse de leite condensado e coco é misturada com um espetacular creme de ameixa.

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Você pode fazer uma ótima sobremesa para colocar em uma mesa de festa de aniversário ou dividi-la em tigelas individuais para servir aos seus convidados após uma refeição ou jantar.

O toque especial dessa mousse é decorar com beijos de brigadeiros e ameixas secas, ou seja, a famosa mousse de sogra. Escreva a receita, faça, experimente e compartilhe como ficou.

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Ingredientes:

  • Leite condensado: 1 lata;
  • Água: 1 xícara;
  • Ameixas secas sem caroço: 300 gramas;
  • Coco ralado: 50 gramas;
  • Leite: ½ xícara;
  • Creme de leite sem soro de leite: 1 lata;
  • Ovos: 2 unidades, claras e gemas separadas;
  • chantilly: 1 xícara.

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Modo de preparação:

1. Comece colocando as ameixas na água para cozinhá-las. Ferva em fogo médio até ficar macio, em seguida, escorra e deixe esfriar.

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2. Em seguida, coloque no liquidificador e bata até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de ameixa e o creme de leite.

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3. Coloque o creme no fundo da assadeira ou em copos individuais.

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4. Para a segunda parte da mousse, cozinhe o leite condensado, o coco, o leite e as gemas. Mexa em fogo baixo até engrossar e soltar de dentro da panela.

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5. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture com o chantilly.

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6. Coloque este creme de coco sobre o creme de ameixa e leve à geladeira até ficar bem frio e firme. Antes de servir, decore com passas.

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