Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo
O mousse é uma sobremesa tão deliciosa que vai bem em qualquer estação do ano e em qualquer ocasião. Na próxima receita, uma mousse de leite condensado e coco é misturada com um espetacular creme de ameixa.
>>Super cremoso: como preparar milk shake de oreo caseiro – passo a passo
Você pode fazer uma ótima sobremesa para colocar em uma mesa de festa de aniversário ou dividi-la em tigelas individuais para servir aos seus convidados após uma refeição ou jantar.
O toque especial dessa mousse é decorar com beijos de brigadeiros e ameixas secas, ou seja, a famosa mousse de sogra. Escreva a receita, faça, experimente e compartilhe como ficou.
>>Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga
Ingredientes:
- Leite condensado: 1 lata;
- Água: 1 xícara;
- Ameixas secas sem caroço: 300 gramas;
- Coco ralado: 50 gramas;
- Leite: ½ xícara;
- Creme de leite sem soro de leite: 1 lata;
- Ovos: 2 unidades, claras e gemas separadas;
- chantilly: 1 xícara.
>>Super deliciosa: rodelas de cebola recheadas com queijo em 10 minutos!
Modo de preparação:
1. Comece colocando as ameixas na água para cozinhá-las. Ferva em fogo médio até ficar macio, em seguida, escorra e deixe esfriar.
>>Frozen Yogurt caseiro: receita fácil de sorvete com 2 ingredientes
2. Em seguida, coloque no liquidificador e bata até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de ameixa e o creme de leite.
>>Super fácil: prepare seu delicioso pão fatiado no liquidificador
3. Coloque o creme no fundo da assadeira ou em copos individuais.
>>Como preparar deliciosas pizzas caseiras prontas em minutos!
4. Para a segunda parte da mousse, cozinhe o leite condensado, o coco, o leite e as gemas. Mexa em fogo baixo até engrossar e soltar de dentro da panela.
>>Saboreie uma deliciosa geleia de morango sem açúcar
5. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture com o chantilly.
>>Biscoitos de manteiga com geleia: um presente perfeito para quem você ama!
6. Coloque este creme de coco sobre o creme de ameixa e leve à geladeira até ficar bem frio e firme. Antes de servir, decore com passas.