Esse gelado de abacaxi é uma sobremesa simples, refrescante e muito fácil de fazer que certamente vai ser um sucesso na sua casa.
Essa receita é feita com poucos ingredientes e vai ser uma das sua preferidas para um pós-almoço com sua família, já que é prática e a única demora é esperar gelar bem para servir. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) água fria
- 12 gramas gelatina incolor
- 395g leite condensado
- Uma caixinha de 200g creme de leite
- 1 abacaxi
Como fazer o gelado de abacaxi:
1- Para fazer o gelado de abacaxi, descasque e corte o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela para cozinhar por 5 minutos (não use o miolo)
2- Agora hidrate a gelatina conforme orientação da embalagem (você pode derreter a gelatina na calda que cozinhou o abacaxi)
3- No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite e em seguida, adicione o abacaxi cozido já misturado com a gelatina, e bata bem.
4- Despeje a mistura na forma ou refratário leve para gelar de um dia para o outro.
5- No outro dia desenforme seu gelado de abacaxi e aproveite com sua família.